Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
06.01.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Греческое правительство и тройка начнут переговоры по новой программе помощи 16 января, заявил министр финансов. Подготовка программы по обмену греческих облигаций будет закончена 16 января. Министр финансов Венизелос ожидает, что обмен (реструктуризация) греческого долга произойдет до середины марта.

- Министр социальной сферы Греции Кутруманис не смог прийти к компромиссу по пенсионной реформе с партией Новые Демократы, при этом имелась договоренность, что вопрос с реформой должен быть закрыт к визиту Тройки 16 января, сообщило Athens News Agency. Премьер-министр Пападемос заявил, что страна должна ускорить свои реформы до визита Тройки.

- Регион Испании Каталония отказался от правительственных планов по контролю бюджета и не примет политику по централизации бюджета страны, сообщает FT, ссылаясь на министра финансов Каталонии.

- Представитель ЕЦБ Кнот призвал к “существенному увеличению” фондов спасения ЕС, заявив, что “наиболее важные препятствия к этому” находятся в Германии. Необходимо попытаться убедить германских коллег, полагает Кнот.

- Представитель ЕЦБ Кнот призвал к принятию дополнительных мер пенсионными фондами Нидерландов. Сокращения пенсий возможны, но не должны превышать 7%, считает он.

- Франция и Великобритания могут начать очередной спор по поводу налога на финансовые трансакции на саммите ЕС 30 января, сообщает FT.

- Белый Дом против планов по поддержке ипотечного рынка стоимостью 1 трлн. долл., заявил пресс-секретарь.

- Обороты в торговле в период рождественских распродаж заметно слабее, чем ожидалось, сообщает WSJ.

- Министр финансов Японии Азуми заявил, что он понимает, какое значительное негативное воздействие на экспортеров оказывает ослабление евро против йены.



Начать торговать