Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
22.12.2011

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинг Венгрии понижен агентством S&P на одну ступень до BB+. В качестве главной причины своего действия агентство ссылается на непредсказуемую политику властей, которая наносит вред среднесрочной перспективе роста страны.

- Объем фонда EFSF упадет на треть до 293 млрд. евро при понижении рейтинга Франции, если фонд будет стремиться сохранить рейтинг AAA, сообщил представитель агентства S&P Куллинан.

- США, скорее всего, потеряют наивысший рейтинг к концу 2013 года, если только парламентарии не предпримут усилия для снижения бюджетного дефицита, заявило агентство Fitch.

- Агентство Moody's подтвердило наивысший рейтинг Австралии Aaa.

- Сенат Италии будет голосовать в 16.15 Мск по предложенному премьером Монти пакету сокращения расходов на 30 млрд. евро.

- МВФ завершил вчера короткий визит в Италию. Инспекция МВФ по Италии начнет работать в начале следующего года.

- Комиссар ЕС Баррозо считает, что Еврозона все еще не полностью “экипирована” для защиты евро, но уверен, что страны с рейтингом ААА продемонстрируют свою волю к завершению долгового кризиса. ЕС нуждается в “создании пространства” для экономического роста.

- Премьер-министр Греции Пападемос заявил, что черновик законопроекта правительства по пенсионной реформе необходимо создать по требованию Тройки до 12 января.

- Кредиторы Греции продолжают бороться с МВФ против увеличения потерь по своим вложениям в греческие бумаги, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, находящихся в курсе переговоров.

- Компания Vega Asset Management, которая вышла вчера из состава комитета по рефинансированию греческого долга угрожает судебными мерами, если объем списания будет больше, чем 50%, сообщает FT.

- Португалия не будет нуждаться во 2-ом пакете помощи, поскольку она “сможет вернуться на рынки к ранее запланированным срокам”, заявил представитель МВФ Томсен. Все же, по его мнению, в случае “значительного ухудшения” внешних обстоятельств, Тройка должна “оставаться открытой” к пересмотру фискальных целей.

- Премьер-министр Испании Рахой назначил Луиса де Гуиндоса министром финансов и Кристобаля Монторо министром по бюджету.


- Парламентарии Нидерландов сигнализировали о том, что они одобрят предоставление МВФ 13.61 млрд. евро центральным банком страны, сообщает WSJ.

- Зарплата банкиров в ЕС может быть ограничена новыми правилами ЕС, сообщает FTD, ссылаясь на австрийского представителя в Европарламенте, который работает с соглашением Basel III.



Начать торговать