Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представители ФРС настойчиво напоминают об угрозе инфляции
05.10.2006

Представители ФРС настойчиво напоминают об угрозе инфляции

 

Представители ФРС настойчиво напоминают об угрозе инфляции

Итак, как оказалось, данные по непроизводственному индексу ISM США за октябрь резко упали. Прогнозировалось снижение показателя с 57.0 до 56.0, реально же индекс обвалился до 52.9. Напомним, что европейский аналог показателя в Еврозоне по вчерашним же данным составил 56.7. Непонятно вообще на чем до сих пор держится доллар. Уже очевидно, что в сентябре экономика США показала сильный спад Отметим, что прогноз профицита бюджета США в сентябре увеличен уже до 40 млрд. долл., это еще раз подтверждает постулат о том, что как только США перестают стимулировать экономику, тут же происходит снижение темпов роста. Уже очевидно, что США скорее покажут за сентябрь слабые данные по пэйроллс. Прогноз по ним сейчас составляет 120 тыс., но мы считаем, что показатель выйдет в размере не более чем 100 тыс. Между тем представители ФРС начали на этой неделе целую череду воинственных выступлений. Только за последние сутки мы имели выступления от Хониг, Кохна и Бернанке в которых они указывали на тот факт, что проблема инфляции в США остается актуальной. Квинтессенцией их слов стала фраза Кохна "не надо недооценивать опасения ФРС по поводу инфляции". Но как это расходится сказанными еще только в пятницу словами Пула о возможности понижения ставки!

Итак, в США слабые данные. Как мы неоднократно убеждались, доллар часто растет на плохих данных, потому что чем хуже данные, тем больше США нужно денег. США необходимо создать в октябре дефицит бюджета для стимулирования экономики. Да и представители ФРС вроде бы делают все возможное для того, чтобы доллар вырос. Однако стоит ли верить им на этот раз? Может быть, это просто слова, не подкрепленные реальным намерением проамериканских банков удерживать доллар? А уж в том, что в не зависимости о того, что бы представители ФРС не говорили, ставку они больше не повысят, а вскоре и понизят, мы нисколько не сомневаемся. Итак, предстоит ли доллару быть дорогим? Первое, что смущает - доллар и так относительно дорогой, куда уж расти дальше, размещайтесь себе на здоровье и по такому курсу. Однако нет, за последний месяц еженедельные объемы размещений биллей Казначейством США только упали. Второе - начиная с прошлой пятницы на рынке стали агрессивно продавать облигации. Доходность 1-месячных облигаций, которая на прошлой неделе доходила до 4.44%, уже выросла до 4.78%. Третье - на чем доллар вообще может вырасти? На пэйроллс ему не вырасти, это уже очевидно, одна надежда - что сегодня Трише вдруг окажется неожиданно миролюбив. Но с какой стати Трише будет миролюбивее своих коллег из Америки, если в действительности инфляция спроса в Еврозоне (корневой PPI) куда выше, чем в США? Четвертое - если бы евродоллар действительно собирался сегодня падать, то для этого оторвался бы от отметки 1.27 и набрал бы высоту для того, чтобы идти на 1.2650 (как мы думали вчера). Однако уже полдень, а евро топчется на 1.27 и у нас есть большие сомнения, что отсюда ему удастся опуститься хотя бы на 1.2670. Ну и наконец, представим себе, что доллар упадет от текущей отметки на 200 пунктов против евро. Разве отметка 1.29 является столь уж критической? Учитывая небывалый спрос на американские облигации и одновременно американские акции этой осенью, инвесторы, скорее всего, вытерпят это падение доллара, приток капитала не иссякнет. США вполне успешно проведут размещения в октябре и по курсу доллара в интервале 1.28-1.30. Американские же производители получат поддержку от курса доллара, который сделает их товары конкурентоспособнее.

На смежных рынках. Цена нефти 60.00 долларов за баррель (1-месяцный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.57%. Доу Джонс - снова! новый многолетний максимум 11850, до исторического максимума на 11909 осталось совсем немного. Японский Никкей - 16449, британский ФТСЕ - 6004, германский ДАКс - 6086



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...