Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
07.12.2011

Утренние новости

Утренние новости

- Представители властей ЕС говорят о комбинировании EFSF и ESM суммарной мощностью в 900 млрд. евро, сообщает Financial Times без ссылки на источник.

- Премьер-министр Великобритании Кэмерон наложит вето на изменения в договоре ЕС, если Лондону не будет гарантирована роль финансового центра, сообщает Independent.

- Представитель агентства S&P Чамберс заявил, что Европа “должна двигаться в направлении большего фискального единства” для того, чтобы ЕЦБ мог начать действовать более активно на рынке облигаций.

- Представитель агентства S&P Крамер защитил на германском телевидении позицию агентства S&P, заявив, что S&P не хотело посылать политический сигнал, и момент принятия решения о массовом понижении прогнозов рейтингов никак не связан с предстоящим саммитом ЕС.

- Член Совета Управляющих Бундесбанка Нагель заявил, что суждения S&P “неубедительны”.

- Китайское рейтинговое агентство Dagong понизило рейтинг Италии с A- до ВВВ, с сохранением негативного прогноза рейтингу.

- Секретарь Казначейства США Гейтнер заявил, что ЕЦБ должен сыграть центральную роль в разрешении кризиса в Европе, МВФ тоже должен сыграть роль, но без участия ФРС.

- Парламент Греции принял бюджет на 2012 год 258 голосами “за” из 300.

- Один из лидеров греческой партии “Новая Демократия” Антонис Самарас заявил, что кризис может быть разрешен только когда ЕЦБ начнет выступать кредитором последней инстанции.

- Член Совета Управляющих ЦБ Италии Саккоманни заявил, что ЕЦБ сделает “что необходимо”, не видит необходимости в больших вливаниях капитала для итальянских банков.

- Почти половина инвесторов, опрошенных агентством Bloomberg, предсказывают, что одна или более стран покинут зону евро в ближайшие 12 месяцев.

- Лауреат нобелевской премии Стиглиц назвал меры Европы по сокращению расходов “самоубийством”.

- Министр финансов Швеции Борг заявил, что “пройдет много времени” прежде чем его страна присоединится к зоне евро.

- ВВП Австралии вырос на 1% годовых в 3-ем квартале (прогноз 0.8%), рост во втором квартале пересмотрен вверх с 1.2% до 1.4%.



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...