Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
06.12.2011

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство S&P поставило на понижение кредитные рейтинги 15 из 17 стран Еврозоны (Кипр уже стоял на понижение, а Греции это не коснулось). Агентство ссылается на ужесточение условий кредитования, значительно возросшие премии к риску по вложениям в долги стран, разногласия среди политиков, высокую задолженность и растущий риск рецессии в Еврозоне в 2012 году как причины своего решения.

- Правительства Германии и Франции признали действия агентства по рейтингам, заявив, что идущие реформы “укрепят координацию бюджета и экономической политики, будут способствовать стабильности, конкурентоспособности и росту”.

- Министр финансов Франции Баройн, выступая на ТВ, исключил третий пакет сокращения расходов.

- Представитель ЕЦБ Новотны признал, что банки снова испытывают проблемы с ликвидностью, и заявил, что ЕЦБ может сделать больше по этому вопросу.

- МВФ одобрил выделение своей доли в 6-ом транше помощи Греции на 2.2 млрд. евро. Фонд заявил, что программа спасения Греции находится “в трудной фазе”, что “предполагает пересмотр вниз среднесрочных перспектив” страны.

- Министр финансов Португалии Гаспар заявил, что цель по бюджету на этот год “определенно” будет выполнена после того как средства пенсионных фондов будут переданы государству. Он “уверен”, что “весьма непростой” бюджет на 2012 год также уложится в целевые ограничения.

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил на германском ТВ, что изменения в соглашениях ЕС должны быть сделаны быстро.

- Комиссар ЕС Баррозо заявил Die Welt, что некоторые изменения в договор ЕС будут возможны в течение 4-5 месяцев.

- Новый премьер-министр Бельгии Ди Рупо будет приведен к присяге сегодня в Брюсселе.

- Резервный Банк Австралии понизил ставку на 25 базовых пунктов, как и ожидалось. “Вероятность дальнейшего существенного замедления глобального роста выросла”, “прогнозы инфляции совпадают с целями на ближайшие два года”, заявил центробанк.

- Представитель ФРС Эванс призвал к дальнейшему монетарному стимулированию, так как вызовы для экономики остаются достаточно серьезными. Он заявил, что “обязательно необходимо предпринять меры сейчас”, и что улучшение “взаимодействия [ФРС и участников рынков] очень важно” и “будет первым шагом”.

- Розничные продажи Великобритании от BRC упали до -1.6% г/г, худшее значение с мая.



Начать торговать