Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
29.11.2011

Утренние новости



Утренние новости

- Агентство Fitch подтвердило рейтинг США на уровне AAA, но понизило прогноз рейтинга до негативного. Прогноз рейтинга, скорее всего, будет оставаться негативным до конца 2013 года. Понижение возможно в случае, если план по сокращению дефицита не будет выполнен до конца 2013 года, или если экономические и фискальные условия ухудшатся.

- Президент США Обама заявил, что США “готовы сделать свою часть” работы по разрешению долгового кризиса в Европе, поскольку его ликвидация имеет “огромное значение” для США.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что канцлер Меркель предложит ужесточение бюджетных правил ЕС, сообщает Dow Jones. Страны с отношением долга к ВВП выше 60% будут должны учредить фонды для работы с частью долга выше этой отметки.

- Президент ЕС Ван Ромпей заявил, что лидеры ЕС представят путь развития евро на саммите 9 декабре.

-Бюджет Бельгии пострадает от частичной национализации банка Dexia на сумму 1.3 млрд. евро в ближайшие 3 года, сообщает WSJ.

- Рейтингу Франции может быть присвоен негативный прогноз агентством S&P в течение ближайших 10 дней, сообщает La Tribune со ссылкой на неназваный источник. Агентство собиралось сделать заявление еще в прошлую пятницу, но задержало его, пишет газета.

- Агентство Moody’s сообщило, что собирается понизить рейтинг субординированного долга 87 европейских банков на две ступени.

- Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал Германию и ЕС предпринять более решительные действия для спасения Еврозоны, сообщает Financial Times.

- Министр финансов Нидерландов Кис де Ягер заявил, что он не против евробондов при условии, если страны сначала согласятся на жесткие бюджетные правила, сообщает Rheinische Post со ссылкой на интервью.

- Уровень безработицы в Японии вырос с 4.1% до 4.5% в октябре (прогноз 4.2%), розничные продажи выросли на 1.4% м/м (прогноз 0.6% м/м).

- Правительство Австралии понизило прогноз роста до 3.25% на ближайшие два года. Агентство Fitch повысило рейтинг страны на одну ступень до AAA.

- Продажи в США в Киберпонедельник (первый понедельник после Черной Пятницы, когда покупки идут уже не в розничных магазинах, а через интернет), показали рост на 20% по сравнению с предыдущим годом, согласно IBM’s Smart Commerce.



Начать торговать