Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
22.11.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Заместитель лидера испанской Народной Партии Коспедаль заявил, что “Испания не может себе позволить финансироваться под 7%”. Поэтому европейские институты должны вмешаться с “общей для Еврозоны стратегией для сохранения и гарантирования нашего суверенного долга”.

— Рейтинговое агентство S&P заявило, что результаты выборов в Испании не повлияли на рейтинг и его прогноз. Рейтинговое агентство полагает, что Народная Партия в состоянии проводить необходимые реформы.

— На объединенной пресс-конференции с премьер-министром Греции Пападемосом, комиссар ЕС Баррозу призвал лидеров партии закончить “политические игры” с тем, чтобы обеспечить получение следующего транша помощи. Решение о выделении помощи будет приниматься на следующей неделе. Пападемос встретится сегодня с главой ЕЦБ Драги во Франкфурте.

— ЕЦБ должен установить потолок по доходностям суверенных бондов Еврозоны на уровне 5%, написали в Financial Times Сорос и Бофингер.

— Представитель ЕЦБ Старк заявил, что единые евробонды не разрешат долговой кризис.

— “Суперкомитет” Конгресса США подтвердил, что не смог достичь соглашения по сокращению дефицита.

— Рейтинговое агентство Moody»s подтвердило рейтинг AAA США с негативным прогнозом. Агентство S&P также заявило, что провал достижения компромисса не приведет к снижению рейтинга, поскольку сокращение расходов должно произойти автоматически согласно закону о поднятии потолка госдолга.

— Представитель ФРС Локхарт будет выступать за QE3 только в случае рецессии в США. Он считает, что шансы попадания экономики повторно в рецессию менее 30% и ожидает роста ВВП США в 4-ом квартале на уровне выше 3%.

— Мировой банк в своем полугодовом обзоре повысил прогноз роста ВВП Китая на 2011 год с 9.0% до 9.1%, и ожидает замедления до 8.4% в следующем году, “преобладают риски снижения роста”. Прогнозы экономического роста для остальных стран Азии были понижены.

— Советник ЦБ Китая Бин заявил, что Китай может столкнуться с торговым дефицитом в 2012 году из-за слабости США и Европы.



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...