Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.10.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Решение по использованию кредитного плеча для фонда EFSF будет принято на дополнительном заседании саммита ЕС в среду, согласно совместному франко-германскому заявлению.

— Франко-германские переговоры по вопросу совмещения EFSF и ESM к середине 2012 года зашли в тупик, споры также идут по вопросу установления максимального объема предоставляемой помощи, сообщает Bloomberg со ссылкой на лиц, причастных к переговорам. Величина комбинированного фонда может составить 940 млрд. евро. Для Греции ЕС рассматривает 5 сценариев, варьирующихся от добровольного продления долга согласно июльским соглашениям до жесткой реструктуризации.

— Комиссар ЕС Рен заявил, что “прямая связь между рефинансированием ЕЦБ и фондом EFSF может быть трудно достижима”.

— Исполнительный директор Commerzbank заявил в интервью Bild, что реструктуризация долга Греции “не может быть добровольной, а возможна только в случае если Греция объявит себя банкротом”.

— Германские банки ожидают дефицита капитала в 5 млрд. долл. по стресс-тестам от Европейского Банковского Надзора, сообщает FAZ.

— Рейтинговое агентство S&P заявило, что рейтинги Франции, Испании, Италии, Ирландии и Португалии будут снижены на 1–2 ступени в случае, если наступит вторая волна рецессии или произойдет резкий рост процентных ставок.

— Парламент Греции проголосовал за новые меры по сокращению расходов 154 голосами “за” и 144 “против”.

— Берлускони неожиданно назначил главой ЦБ Италии заместителя директора ЦБ Игнасио Виско. Ожидалось, что он назначит главой ЦБ члена совета ЕЦБ Бини-Смаги с тем, чтобы освободить место в совете для кандидата из Франции.

— Министр иностранных дел Вестервелле предлагает создать Европейский Валютный Фонд.

— Министр экономики Германии Брудерле призывает принять пакет мер для поддержки роста экономики Германии, сообщает HB.

— Правительство Франции готовится понизить прогноз роста на 2012 год, сообщает Le Figaro со ссылкой на источник в правительстве.

— Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что Финляндия держать расходы под контролем, чтобы сохранить низкой стоимость заимствования на рынке, “риск заражения сейчас значителен”.

— Представитель Банка Англии Бин заявил, что инфляция “резко упадет” в 2012 году.

— Представитель ФРС Тарулло заявил, что ФРС должна поставить задачу масштабных покупок ипотечных бумаг “снова на повестку дня“.

— Представитель ФРС Кочерлакота заявил, что ФРС ответит “подходящим образом” в случае, если европейский долговой кризис углубится.

— Япония потратит 2 трлн. иен для ослабления воздействия высокого курса иены на компании и 800 млрд. иен для фонда реконструкции последствий землетрясения.



Начать торговать