Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
19.10.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Рейтинговое агентство Moody»s понизило рейтинг Испании на две ступени до А1, с сохранением негативного прогноза рейтингу. Агентство ссылается на “продолжающуюся уязвимость Испании к ситуации на рынке” и слабые перспективы экономического роста.

— Пресс-секретарь Ангелы Меркель заявил, что Франция и Германия проводят “интенсивные переговоры” по поводу усиления фонда EFSF и отказался комментировать сообщение от Guardian. Ранее The Guardian сообщал, со ссылкой на лиц из ЕС, что Франция и Германия достигли соглашения по увеличению фонда EFSF до 2 трлн. евро.

— Канцлер Германии Меркель заявила, что на саммите ЕС будет принята “четкая договоренность, что будет важным шагом, но дальнейшие шаги последуют”.

— В ЕС достигнуто соглашение по возможности введения запрета на совершение непокрытых сделок с CDS (кредитно-дефолтными свопами), сообщил представитель Великобритании в Европарламенте.

— Представитель ЕЦБ Липсток (от Эстонии) заявил в интервью газете Postimees, что возможности ЕЦБ в борьбе с долговым кризисом “сравнительно ограничены”.

— Рейтинговое агентство S&P пересмотрело рейтинги итальянских финансовых институтов (24 понижено, 19 подтверждено), ссылаясь на “возобновление нестабильности рынков” и низкие перспективы экономического роста.

— Правительство Германии понизит прогноз роста на 2012 год до примерно 1.0–1.1% (предыдущая оценка 1.8%), сообщает Süddeutsche, ссылаясь на неназванных лиц в правительстве.

— Президент Франции Сакрози заявил, что европейское единство будет подвергнуто риску, если на саммите ЕС не будет принято решения, сообщает Financial Times.

— Представитель ФРС Локхарт заявил, что худший сценарий для экономики США сейчас менее вероятен, чем пару месяцев назад и экономика не сталкивается с обстоятельствами, которые бы требовали QE3.



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...