Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
17.10.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Большая Двадцатка “работает над дальнейшей максимизацией эффективности фонда EFSF” и “решительно ответит на текущие вызовы с помощью всеобъемлющего плана”, говорится в коммюнике G20. Более того, “банки будут обеспечены адекватной капитализацией и получат достаточный доступ к фондированию”. Также прозвучал призыв к “МВФ обдумать новые пути предоставления краткосрочной ликвидности для стран, сталкивающихся с шоками” и “представить конкретные предложения” к саммиту в Каннах.

— Германия и Франция объявят новый размер участия частных инвесторов на саммите ЕС на следующей неделе, заявил министр финансов Франции Баройн. Размер дисконта может составить от 40% до 60%, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на официальных лиц Еврозоны.

— Секретарь Казначейства США Гейтнер заявил, что МВФ имеет “значительные ресурсы” и США будут поддерживать использование “имеющихся ресурсов для создания всеобъемлющей, хорошо спланированной Европейской стратегии”. Также он полагает, что “большие дела могут быть сделаны, если Франция и Германии придут к соглашению по плану и начнут действовать”.

— Глава ЕЦБ Трише заявил, что программа покупок облигаций на баланс ЕЦБ может стать ненужной, если начнет использовать реформированный EFSF.

— Министр финансов Германии Шойбле не видит на текущий момент необходимости увеличения ресурсов МВФ. Он также заявил, что “размер участия частных инвесторов в реструктуризации должен быть достаточным для создания подъемной нагрузки для Греции” и может быть выше, чем согласовано в июле.

— Лидер оппозиции в Германии Габриель призвал к разделению германских банков на инвестиционные и коммерческие, сообщает Spiegel, ссылаясь на интервью.

— Глава ЕЦБ Трише заявил по радио Европа-1, что банки должны быть укреплены, включая рекапитализацию.


— Представитель ЕЦБ Нойер заявил, что французские банки не нуждаются в государственной поддержке и могут укрепить свои балансы за счет прибыли.

— Комиссар ЕС Рен заявил, что политики “близки” к достижению договоренности по рекапитализации банков.

— Представитель Международного Института Финансов Даллара заявил, что “не видит достаточных оснований для пересмотра” сделки, заключенной по реструктуризации Греции во время июльских соглашений, сообщил Financial Times, ссылаясь на интервью.

— Китай желает инвестировать в Еврозону путем покупок инфраструктурных проектов, а также путем инвестиций китайских банков в долговые обязательства стран Еврозоны, сообщает The Sunday Times.

— Французская Социалистическая Партия номинировала Франсуа Олланда в кандидаты на пост президента Франции, противостоять Саркози на выборах 2012 года.

— Рейтинговое агентство S&P произвела переоценки 5 крупных французских банков в связи с низкими перспективами доходов для них. Рейтинг BNP Paribas понижен на одну ступень до AA-, прогноз стабильный.



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...