Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
11.10.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Парламент Мальты единогласно проголосовал за реформу фонда EFSF.

— Премьер-министр Словакии Радикова заявила, что лидеры коалиции сегодня встретятся снова, так как согласие по вопросу EFSF вчера не было достигнуто.

— Премьер-министр Бельгии Летерм заявил, что оставшиеся правительства Еврозоны должны будут взять на себя дополнительное бремя, если Словакия не проголосует за реформу EFSF. Он также призвал лидеров ЕС защитить банки, прежде чем начинать дискуссии о большем участии частных инвесторов в реструктуризации долга Греции.

— Министр финансов Греции Венизелос заявил, что консультации с Тройкой успешно завершены, и он ожидает отчета комиссии в течение 10 дней.

— ЕЦБ против увеличения доли участия частных инвесторов, призывает правительства “полностью выполнить” соглашения, принятые на саммите 21 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в ЕЦБ.

-Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что ситуация вокруг Греции остается непредсказуемой и “предположение худшего варианта развития событий не является более неправильным, чем предположение лучшего варианта”.

— Представитель ЕЦБ Кранжек (от Словении) ожидает реструктуризации долга Греции без дефолта. Дефолт, по его словам, приведет к “эффекту домино”, и ударит по французским и германским банкам.

— Представитель Банка Англии Майлз заявил, что новости по экономике ухудшились с августа, но видит “хорошие причины” быть оптимистичным относительно эффектов по принятому увеличению QE.

— FDIC США (федеральная корпорация страхования вкладов) предложит ввести “правило Волкера” для банков, ограничивающее спекуляции, с сегодняшнего дня.



Начать торговать




Загрузка...