Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
10.10.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Агентство Fitch в пятницу понизило рейтинг Италии на одну ступень до А+ и Испании на две ступени до АА- с сохранением негативного прогноза рейтингу. Рейтинг Португалии подтвердили на текущем уровне с сохранением негативного прогноза, очередная переоценка будет в 4 квартале.

— Поздно в пятницу рейтинг Бельгии был поставлен на пересмотр для возможного снижения агентством Moody's.

— Меркель и Саркози согласились представить всеобъемлющий ответ на долговой кризис к концу месяца. Они пообещали сделать “все необходимое”, включая изменения в соглашения ЕС, но детали не были раскрыты.

— Министры финансов ЕС обсуждают 60%-ный дисконт по долгу Греции, сообщило агентство Deutsche Presse-Agentur, ссылаясь на неназванных лиц, принимающих участие в переговорах.

— Министр финансов Германии Шойбле заявил, что облегчение долговой нагрузки, необходимое Греции, могло быть недооценено в июле, сообщил FAZ, ссылаясь на интервью.

— Комиссар ЕС Баррозо заявил, что последствия дефолта Греции будут “непрогнозируемыми” и существует большой риск заражения других стран, сообщил Bild, ссылаясь на интервью.

— Представитель Тройки Томсен заявил, что “Греция стоит на перепутье”. Комиссар ЕС Морс раскритиковал Грецию за слишком долгое исполнение запланированных реформ. Комиссар ЕС Рен заявил, что введение Европейского Механизма Стабильности следующей весной или летом было бы “здравым” шагом.

— Правление банка Dexia приняло предложение Бельгии о покупке банка за 4 млрд. евро. Также Dexia получит государственные гарантии на 90 млрд. евро от Франции, Бельгии и Люксембурга. Торги акциями банка вскоре возобновятся.

— Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что “недостаток долгосрочного финансирования препятствует инвестициям”.

— Правящая партия Словакии SaS не поддержит реформу EFSF после того как условие, выдвинутое ей в обмен на согласие, было отвергнуто премьер-министром Радикова, сообщил представитель партии в радиоинтервью.

— Ирландия может принудить к слиянию 95 кредитных союзов, сообщила Sunday Business, ссылаясь на неназванный источник.

— Праймариз Французской Социалистической Партии (2 раунд) между кандидатами Hollande и Aubry пройдет в следующее воскресенье.

— Премьер-министр Польши Туск выиграл голосование и получил второй срок в правительстве. Экзит-пулы показывают, что его либеральная партия Гражданская Платформа получила 39.6% голосов.

— Премьер-министр Великобритании Кэмерон призвал лидеров ЕС взять на вооружение план “большая базука”, включающий 5 пунктов, в числе которых рекапитализация банков и укрепление фонда EFSF, сообщает Financial Times со ссылкой на интервью.

— Представитель Банка Англии Вэйл заявил в интервью Sky News, что решение увеличить размер покупок на последнем заседании (с 200 млрд. фунтов до 275) было “подходящим ответом” и отметил, что “еще весьма многое может быть сделано”.

— Потребительское кредитование в США, вышедшее в пятницу, неожиданно показало резкое снижение, наибольшее с августа 2008 года, -9.5 млрд. долл., прогноз был +8 млрд. долл.



Начать торговать




Загрузка...