Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
07.10.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Парламент Нидерландов ратифицировал реформу фонда EFSF.

— Правящая партия Словакии SaS поддержит ратификацию EFSF в случае учреждения комитета, который будет принимать отдельное решение по каждому из траншей и при условии, что страна не будет участвовать в Европейском Механизме Стабильности.

— Германия и Франция разделились по вопросу использования фонда EFSF для покупок бондов, сообщает Handelsblatt. Германия хочет установить лимиты покупок облигаций по каждой стране и временные ограничения, но Франция против лимитов и ограничений.

— Президент Франции Саркози заявил, что он обсудит рефинансирование банков с канцлером Меркель в Берлине 9 октября.

— Белый Дом Великобритании опасается необходимости выделения помощи для Royal Bank of Scotland, так как стресс-тесты европейских банков могут привести к потребности большей инъекции капитала.

— Правительство Ирландии отложило 1 млрд. евро на рекапитализацию проблемных кредитных союзов, сообщили в Irish Times.

— Еврозона разделилась на две “отчетливо разделимые” части, сообщил бывший глава ФРС Гринспен в FT, поэтому может быть необходима “политически единая” Еврозона.

— Сенат США отложил окончательное голосование по поводу вопроса о валютных манипуляциях Китая до следующей недели.

— Президент США Обама заявил, что он надеется на выдвижение европейскими лидерами конкретного плана по решению долгового кризиса к ноябрьскому саммиту G20.

— Секретарь Казначейства США Гейтнер заявил Конгрессу США, что “критическим требованием” является доступ “испытывающих проблем правительств и финансовых систем к более мощным финансовым опорам“.

— По итогам заседания Банк Японии не поменял ставку и объем программ по предоставлению ликвидности, заявив, что “зарубежный экономический рост ожидается низким в настоящий момент, но, возглавляемый развивающимися странами, тренд на рост остается твердым”.



Начать торговать




Загрузка...