Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
05.10.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Агентство Moody's понизило рейтинг Италии на 3 ступени до A2 с негативным прогнозом рейтингу. Агентство ссылается на “существенно выросшую стоимость привлечения средств”, а также на экономическую и политическую неопределенность.

— Премьер-министр Италии Берлускони заявил, что понижение рейтинга “было ожидаемым” и правительство “работает с необычайной решимостью выполнить цели по бюджету”.

— Рейтинг Португалии подтвержден агентством S&P. Прогноз остается негативным из-за “рисков исполнения” планов страны по сокращению дефицита.

— Агентство Moody»s заявило, что долговые проблемы Еврозоны все еще не достигли своего “пика” и “полная потеря доверия к определенным фрагментам европейского долгового рынка” будет и дальше иметь место.

— Министры финансов ЕС изучают пути координации путей рекапитализации банков, сообщает Financial Times.

— Премьер-министр Бельгии Летерм заявил, что для проблемных активов банка Dexia будет создан специальный “плохой банк”, который будет иметь государственные гарантии.

— Канцлер Германии Меркель повторила, что не приемлет дефолт Греции и не будет слушать экономистов, которые призывают провести дефолт Греции в данный момент.

— Коалиция в Словакии все еще не имеет согласия по поводу реформы фонда EFSF, так как партия SaS продолжает выступать против этой меры.

— Еврокомиссия и министерство финансов Германии обдумывают получение банковской лицензии для фонда Европейского Механизма Стабильности (не путать с EFSF), пишет Handelsblatt, ссылаясь на неназванный источник в ЕС.



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...