Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
06.09.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Министры финансов Большой Семерки и главы центробанков встретятся в пятницу во Франции, чтобы обсудить пути реагирования на замедление экономического роста. “Будет дан сигнал о том, что монетарная политика останется мягкой, а фискальное ужесточение будет продолжаться, но для некоторых стран – более низким темпом в краткосрочном периоде”, сообщил Reuters источник из G7.

— Президент Италии Наполитано призвал все политические партии преодолеть свои разногласия, указав на рост доходностей по госдолгу как на “опасный сигнал”.

— Итальянский профсоюз CGIL призвал сегодня к всеобщей забастовке против пакета мер по сокращению расходов.

— Канцлер Германии Меркель и министр финансов Шойбле заявили, что Греция не получит никакой помощи пока не выполнит все условия по программе сбалансирования бюджета, сообщило официальное лицо из правящей партии на условиях анонимности.

— Требования о залоге со стороны Финляндии “значительно осложнили” программу спасения Греции и “повысили риск ее исполнения”, сообщил Международный Институт Финансов (IIF).

— Премьер-министр Финляндии Катайнен заявил, что “мы должны найти решение, которое было бы приемлемо для всех”, но это “непросто”.

— Глава ЕЦБ Трише заявил, что Греция должна принять необходимые шаги, как это сделала Ирландия. На вопрос о позиции МВФ по банковскому сектору он заявил, что МВФ и ЕЦБ имеют разные методологии оценки необходимого капитала.

— Представитель ФРС Лэйкер заявил Financial Times, что дополнительные монетарные стимулы лишь подстегнут инфляцию, не сделав практически ничего для поддержки роста.

— Золото превысило отметку 1900 долл. за тройскую унцию, доходности 10-летних американских Treasuries упали до 1.97%. Нефть марке Brent держится на отметке 110.83 долл. за баррель.



Начать торговать




Загрузка...