Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
05.09.2011

Утренние новости



Утренние новости

— ЕЦБ может “иметь соблазн” прекратить покупать итальянские облигации, поскольку планы по сокращению расходов изменяются, сообщает Corriere della Sera без ссылки на источник.

— Министр иностранных дел Италии Фраттини заявил, что “мы будем настаивать на том, чтобы ЕЦБ продолжил покупать итальянские бонды”. Италия развеет опасения ЕЦБ “своими действиями”.

— Глава ЕЦБ Трише заявил, что Италия должна “полностью выполнить” запланированные меры по сокращению расходов.

— Национальный Банк Швейцарии проводил интервенции на рынке путем прямых покупок облигации Германии и Франции, сообщил FAZ.

— Бывший главный экономист ЕЦБ Иссинг заявил, что покупки облигаций на баланс со стороны ЕЦБ были одной из причин того, что Италия откатила некоторые меры по сокращению расходов, поскольку действия ЕЦБ снизили давление на правительство, понизив стоимость привлечения долга, сообщает WirtschaftsWoche.

— Партия Меркель CDU вместе с партнером по коалиции FDP потерпела поражение на выборах в землях Мекленбург — Восточная Померания .

— Министр финансов Бельгии Рейндерс заявил Nikkei News, что обсуждение введения евробондов должно быть начато.

— Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что евробонды “хорошее решение”.

— Министр финансов Италии Тремонти заявил, что только 796 налогоплательщиков задекларировали доходы свыше 1 млн. евро, но все, пытающиеся уйти от налогов будут “найдены и сурово наказаны”. Он также поддержал идею евробондов.

— Представитель рейтингового агентства S&P заявил, что евробонды, по которым каждый участник гарантирует только свою долю, получат рейтинг слабейшего участника.

— МВФ одобрил выделение очередного транша Ирландии на 1.48 млрд. евро.

— Премьер-министр Финляндии Катайнен заявил, что Финляндия будет твердо стоять на своем требовании получить залог от Греции.

— Премьер-министр Великобритании Кэмерон заявил в воскресенье, что относительно мер по поддержке экономического роста “ничего не должно быть табу”, и что надо мыслить “более широко”.

— Опрос агентства Reuters показал, что 80% респондентов ждут третьего раунда смягчения ФРС.

— Заместитель главы центробанка Китая заявил, что Китай должен бдительно следить за инфляцией.

— На рынках доходности 10-летних итальянских бондов выросли до 5.38%, хотя 10-летние испанские находятся на уровне 5.11%. Видимо, ЕЦБ перестал покупать итальянские бумаги, чтобы наказать Италию за попытку ухода от политики сокращения расходов… Доходности 10-летних американских бондов упали до 1.98%, ниже минимумов за последних лет. Евро-доллар показал 1.4110.



Начать торговать




Загрузка...