Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
17.06.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Премьер-министр Греции Папандреу задержал перестановки в кабинете до сегодняшнего дня. Греческие СМИ сообщают, что бывший член правления ЕЦБ Пападемос может стать новым министром финансов.

— Папандреу, стараясь заручиться поддержкой парламента, заявил, что Греция может получить “гигантскую поддержку” сравнимую с “планом Маршала”, если парламент одобрит среднесрочный план по развитию страны.

— Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что “легкое, разумное перепрофилирование” может быть проведено, но необходимо следить за рисками такого действия, упомянутыми ЕЦБ. “Жесткая реструктуризация” приведет к “непредвиденным последствиям”. Он заявил германской прессе, что предоставление помощи Греции не будет задержано до сентября и в новом пакете на 120 млрд. евро “будет участие частного сектора”.

— Глава ЕЦБ Трише повторил в интервью Times, что ЕЦБ призывает избежать любых принудительных действий по отношению к инвесторам, или любого кредитного события или избирательного дефлота. Он также заявил, что не может ничего добавить, когда его спросили о возможности ЕЦБ пойти на компромисс.

— Исполняющий обязанности главы МВФ Липски будет участвовать на встрече Еврогруппы на следующей неделе. The Guardian сообщает, что Липски занимает более жесткую позицию, чем ранее Доминик Стросс-Кан и будет принуждать Германию гарантировать следующий пакет помощи Греции.

— Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что разговоры о неплатежеспособности Греции являются “нонсенсом” и должны быть прекращены. Он повторил также, что, в случае дефолта, ЕЦБ не будет принимать греческие облигации в залог.

— Представитель ЕЦБ Коуин заявил, что Греции необходимо достичь бюджетного профицита “к 2013–2014 годам или все пакеты помощи будут швырянием денег в бездонную пропасть”.

— Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что существует “вероятность повышения ставок” в следующем месяце, но ЕЦБ никогда “не решает заранее”.

— Бывший глава ФРС Гринспен заявил, что “шансы Греции избежать реструктуризации малы”.



Начать торговать




Загрузка...