Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
16.06.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Премьер-министр Греции Папандреу анонсировал перестановки в кабинете и будет стремиться получить вотум доверия сегодня. Он поклялся продолжать курс на жесткое сокращение расходов. Лидер греческой оппозиции Самарас призвал к досрочным перевыборам.

— Financial Times сообщает, что Германия смягчает свою позицию по срокам “участия” частных инвесторов в продлении поддержки Греции, но настаивает на том, что держатели бондов должны “внести существенный и значительный вклад”.

— Представитель ЕЦБ Веллинк заявил в датской газете, что европейский фонд помощи (EFSF) должен быть удвоен в случае “привлечения” частного сектора.

— Financial Times сообщает, что германские страховщики ведут переговоры о смягчении условий касательно страхования греческого долга с германским министром финансов.

— Представитель ЕЦБ Нойер заявил, что греческий дефолт отпугнет инвесторов на очень долгое время.

— Новый премьер-министр Португалии Коелхо видит “два ужасных года” рецессии и безработицы, а возвращение к росту только при условии следования страны курсу “строгого сокращения расходов и структурных реформ”.

— Ирландское правительство хочет возложить часть потерь держателей облигаций Англо-Ирландского Банка на них самих. Премьер-министр Ирландии заявил, что цены на вторичном рынке должны быть ориентиром по переговорам о доле “участия”.

— Глава Банка Англии Кинг видит сильные сигналы к тому, что инфляция со временем упадет.



Начать торговать




Загрузка...