Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки продолжают ждать результатов стресс-тестов
21.07.2010

Рынки продолжают ждать результатов стресс-тестов



Рынки продолжают ждать результатов стресс-тестов

Итак, евро падает второй день, сегодня минимум показан на отметке 1.2789. Аналитические ленты никак не комментируют падение евро, никакого значимого негатива по Европе мы видим. Впрочем, евро, очевидно, падает под собственным весом после прошедшего чрезмерного роста (почти 12 фигур от июньских минимумов). На долговом рынке Европы наблюдается некоторое падение доходностей испанских облигаций, рост доходностей греческих и неизменный уровень по португальским бумагам. Цены на нефть сегодня показывают рост на 1.78%, до текущих 76.75 долл. за баррель марки Брент, таким образом, снова загадочным образом демонстрируя обратную корреляцию с евро-долларом, но уже при движении в другом направлении. До публикации первых результатов стресс-тестов (проверке подвергнут 91 банк) осталось два дня.

Отдельно можно отметить вчерашние данные по закладкам новых домов в США, показавшие снижение до 549 тыс. в год. Продолжается спад на рынке недвижимости в США, временно прерванный благодаря программе льгот на покупку жилья. Мы полагаем, что замедление экономики будет усиливаться в ближайшие месяцы из-за окончания эффекта воздействия экономических стимулов Плана Обамы. В конечном счете, Казначейство США будут вынуждены снова начать активно занимать на рынке, чтобы профинансировать новую программу поддержки экономики, и вряд ли в такой ситуации доллар будет падать.

Технически на часовом графике евро-доллара отыгрывается дивергенция MACD, и мы не исключаем, что пара быстро и без лишнего шума провалится вплоть до отметки 1.25, точно также, как недавно евро без видимого повода вырастал от 1.25 до 1.30. Однако для более масштабного движения нужен какой-то мощный новостной импульс, которого на горизонте пока не видно. Отметим, что даже если пара упадет на отметку 1.25, то при этом все равно останется в рамках восходящего тренда, идущего с 7 июня.



Начать торговать




Загрузка...