Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая неделя началась стремительным усилением доллара
24.07.2006

Новая неделя началась стремительным усилением доллара



 

Новая неделя началась стремительным усилением доллара

Итак, уже в азиатскую сессию понедельника евро резко обвалился. В принципе сильная коррекция была ожидаема, однако после пробития 1.2680 мы все же надеялись увидеть евро выше 1.27 в понедельник еще некоторое время. Теперь же мы ждем продолжения усиления доллара в течение всей предстоящей недели, напомним, что во вторник, среду и четверг в США проходят размещения казначейских нот. И далее, в течение ближайших двух недель доллар вряд ли будет падать - следующая серия размещений проходит 7, 9, 10 августа, ставку в США предположительно все-таки повысят 8 августа. Приток капитала в июле-августе покажет новый пик. Одним словом, есть все основания ждать достижения уровня 1.2450 в течение ближайших двух недель, а возможно даже пребывания пары ниже отметки 1.24 некоторое время. Однако какова конкретно будет динамика движения долларовых пар, исходя из этих фундаментальных предпосылок, нельзя предсказать. Все же, если попытаться использовать инструментарий технического анализа, и предположить, что евродоллар не поднимется в ближайшее время выше отметки 1.27, то пара сейчас оказывается внутри нисходящего клина. Нисходящее сопротивление проходит по вершинам (приблизительно) на 1.2850 и 1.27, а более пологая, но также нисходящая поддержка - по минимумам на 1.2480 и 1.2460. Согласно этой модели пара должна довольно быстро опуститься на 1.2450 на этой неделе, а затем отскочить обратно в район 1.26.

На каких новостях будут происходить движения этой недели? Из значимых новостей можно отметить Германский Ifo, выходящий в среду, заказы товаров длительного пользования в четверг, и, наконец, цифру недели - предварительные данные по ВВП США во 2-ом квартале. Рост ВВП прогнозируются на уровне 3.0% после 1.7% в 4-ом квартале 2005 года и 5.6% в 1-ом квартале 2006 года. Однако мы считаем прогноз в 3.0% для прошедшего квартала цифрой завышенной. Все эти три месяца выходили плохие экономические данные, в частности, плохие пэйроллс. Причина банальна: во 2-ом квартале США сокращали свои дефициты, стимулирование экономики не проводилось. Мы считаем, что данные в пятницу выйдут хуже прогноза (но не слишком, иначе сорвется августовский рост доллара), скажем на уровне 2.8%. А в следующие два месяца данные эти пересмотрят вниз до 2.5%. Соответственно, доллар предположительно упадет в пятницу на данных по ВВП, ведь последнее размещение Казначейства пройдет уже в четверг.

На смежных рынках. Цена нефти марки WTI 73.16 долларов за баррель. Доходность 10-летних Treasures - 5.055%. Доу Джонс 10868, Никкей - 14794, ФТСЕ - 5774, ДАКс - 5501.

EURUSD
Среднесрочный аспект: Нейтральный, вне рынка.

USDCHF
Среднесрочный аспект: Нейтральный, вне рынка.

GBPUSD
Среднесрочный аспект: Нейтральный, вне рынка.

USDJPY
Среднесрочный аспект: Нейтральный, вне рынка



Начать торговать