Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.11.201919

Дональд Трамп сказал, что в рамках первой...

Главные новости

- Дональд Трамп сказал, что в рамках первой фазы торгового соглашения с Китаем будет достигнута "значительная" сделка, но предупредил, что он "существенно повысит" тарифы, если сделка не будет заключена. Он сделал намек для других торговых партнеров: "точно также будет и с другими странами, которые плохо обращаются с нами". Сегодня Трамп должен принять решение о том, вводить ли импортные пошлины на европейские автомобили. Президент США также снова атаковал ФРС, заявив, что экономике США нужны отрицательные процентные ставки.

- Глобальный спрос на нефть достигнет максимума около 2030 года и стабилизируется из-за использования более эффективных автомобилей и электромобилей, прогнозирует Международное Энергетическое Агентство. В то время как нынешние темпы роста спроса составляют 1 млн баррелей в день (или около 1%) и сохранятся в течение следующих пяти лет, в 2030-х годах они снизятся до 100 тыс. баррелей в день, говорится в долгосрочном прогнозе развития мировой энергетики. К этому времени использование нефтяного топлива в легковых автомобилях достигнет своего пика.

- Протесты в Гонконге, которые раньше происходили по выходным, стали распространяться и на будни. Начальник Службы безопасности Гонконга предупредил о "немыслимых" последствиях, накануне третьего дня протестов подряд в рабочее время. Правительство по-прежнему уверено в своей способности сдержать хаос. Несколько рейсов поездов было отменено, несколько школ приостановили занятия, некоторые отделения банков не работали. JPMorgan, HSBC и BNP призвали сотрудников быть осторожными. Город находится в "самой критической точке", пишет китайская государственная газета Синьхуа.

- ЦБ Новой Зеландии удивил рынки тем, что сохранил свою основную ставку на уровне 1,00%, хотя и снизил прогноз роста ВВП на текущий год до 2,2% с мартовской оценки в 2,7%. Он пообещал усилить монетарное стимулирование позже, если это потребуется. До заседания трейдеры стали ждать понижения ставки на 25 б.п. после того, как появились признаки сокращения инфляционных ожиданий. В консенсус-прогнозе Bloomberg только 5 аналитиков из 21 ожидали ставку низменной. Пара nzd/usd выросла с 0,6330 до 0,6415 на новости.

- Промышленное производство еврозоны в сентябре выросло на 0,1% м/м против прогноза -0,2% м/м, годовой спад сократился с -2,8% г/г до -1,7% г/г (прогноз -2,3% г/г).

- В связи с тем, что промышленное производство Индии за сентябрь на этой неделе показало усиление спада с -1,4% г/г до -4,3% г/г (прогноз -2,5% г/г), Bloomberg Economics ожидает, что ЦБ Индии понизит ставку еще на 65 базовых пунктов после уже проведенного снижения ставки на 135 пунктов в этом году, до текущего уровня в 5,15%.

- Глава ФРС Джером Пауэлл выступает сегодня в 19.00 Мск перед Объединенным Экономическим Комитетом Конгресса США, в четверг в 18.00 Мск – перед Бюджетным Комитетом Палаты представителей США.

- Президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил, что рынок труда США испытывает дефицит, хотя еще есть потенциал для наращивания рабочей силы [за счет тех, кто выбыл из состава рабочей силы, т.к. долго не мог найти работу]. Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер (без права голоса в FOMC в этом году) заявил, что он против произведенного в прошлом месяце снижения ставки. Теперь ФРС должна подождать и посмотреть, как развивается экономика, прежде чем действовать снова. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что кривая доходностей, принявшая нормальную форму, указывает на то, что политика ФРС теперь является стимулирующей.

- Конгресс США планирует продлить финансирование правительства до 20 декабря, что предотвратит риск прекращения его работы на следующей неделе, но это создаст ситуацию, при которой борьба за расходы наложится на голосования по поводу импичмента Трампа в конце года.

- Экономические советники Трампа изучают вариант предвыборного обещания об установлении 15%-ной налоговой ставки для среднего класса в качестве части кампании по его переизбранию, сообщает Washington Post.

- Боливийский оппозиционный сенатор Жанин Анес объявила себя временным президентом после того, как ушедший в отставку Эво Моралес покинул страну и получил убежище в Мексике. Сторонники Моралеса вчера прошли маршем через центр столицы.

- Президент Чили Себастьян Пинера призвал к национальному примирению и новой конституции. Силовики в Чили испытывают большие проблемы с поддержанием правопорядка в центре Сантьяго. Во время вчерашних беспорядков загорелась историческая церковь, был разграблен и сожжен отель, а посольство Аргентины подверглось нападению.

- Компания Alibaba получила одобрение на размещение акций на гонконгской бирже, которое может привлечь не менее $10 млрд, сообщают источники.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Опрос


Загрузка...