Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ослабление американской валюты продолжилось в понедельник на данных по индексу ФРБ Нью-Йорк
18.04.2006

Ослабление американской валюты продолжилось в понедельник на данных по индексу ФРБ Нью-Йорк

 

Ослабление американской валюты продолжилось в понедельник на данных по индексу ФРБ Нью-Йорк

Вчера доллар значительно ослабился, хотя никаких видимых причин этому не было. Действительно, данные по притоку капитала вышли значительно лучше прогноза, в размере 86 млрд. долларов. Правда, индекс Эмпайр Стэйт показал снижение с 31.2 до 15.8 против прогнозных 24.3. На рынке совершенно по непонятным причинам пошли разговоры о снижении ожиданий повышения ставок, якобы из-за опасения снижения экономического роста в США. Довольно странно, что такое могло произойти только из-за выхода плохого значения индекса Эмпайр Стэйт, да и индекс этот является мало показательным. А ведь данные прошлой недели по США за февраль были сплошь хорошими - торговый баланс, розничные продажи, промышленное производство. Более того, ведь в пятницу представитель ФРС Олсон заявил, что, возможно, понадобится "повышение ставки выше нейтрального уровня". А вчера президент ФРБ Чикаго Майкл Москоу сказал, что "инфляция сейчас близка к верхней границе диапазона, который я считаю согласующимся с ценовой стабильностью. Думаю, денежно-кредитная политика как таковая должна быть бдительной". Поэтому версия слабых данных и снижения ожиданий по ставкам отметаются. Но, как пишут, аналитические ленты, "помимо слабых экономических данных, давление на доллар оказывает повышение цен на нефть, а так же беспокойства в отношении Ирана". Действительно, цены на нефть уже достигли отметки 70.70 долларов за баррель. Однако, как мы уже писали, рост цен на нефть на самом деле идет доллару на пользу и выгоден США. Ведь Европа от повышения цен на нефть страдает больше, поскольку не имеет собственных месторождений, и не обладает ее достаточными запасами. Учитывая, что обстановка вокруг Ирана нагнетается самими США (что и приводит к росту цен на нефть), трудно предположить, что США осознанно действуют себе во вред.

Поэтому такого рода объяснения скорее дезинформируют, чем что-то проясняют. Вчерашнее падение доллара есть скорее проявление его общей фундаментальной слабости. Такие движения всего за неделю до очередных размещений Treasures говорят о том, что США все труднее поддерживать у инвесторов веру в доллар. Мы не ждали, что поддержка доллара окажется столь слабой. Впрочем, скорее всего, в ближайшее время доллар еще приподнесет хороший сюрприз. В частности, уже сегодня-завтра в качестве реакции на протоколы ФРС мы ждем полной компенсации вчерашнего падения доллара. Уже четко виден разворот по доллар-йене, которая вновь вернулась выше отметки 118. Мы по-прежнему ждем похода этой пары выше уровня 120.00. Евродоллар на текущий момент находится на отметке 1.2230, и мы считаем, что на ближайшие две недели это максимальные цены для евро. Новая волна снижения, которая началась сегодня, может закончиться даже на 1.1950 по евро, на 1.32 по франку, 1.7300 по фунту.

На смежных рынках. Нефть стоит 70.70 долларов за баррель. Доходность 10-летних Treasures 5.0%. Доу Джонс - 11073, Никкей - 17232, ФТСЕ - 6043, ДАКс - 5884.

EURUSD

Падение доллара сломлено, рынок снова в коридоре.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.2121. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 18 августа 2005 года на 1.2220. Держать покупки. Цель 1.30.

USDCHF

Падение доллара сломлено, рынок снова в коридоре.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.2961. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 18 августа 2005 года по 1.2730. Держать продажи. Цель 1.1750.

GBPUSD

Падение доллара сломлено, рынок снова в коридоре.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.7534. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 22 августа 2005 года по 1.7981. Цель 1.89.

USDJPY

Пара готовится к пробитию коридора 115.50-119 вверх.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 118.38. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 27 декабря 2005 года по 117.06. Цель 110.00



Начать торговать




Загрузка...