Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост евро затормозился накануне объявления ставок в Европе
06.04.2006

Рост евро затормозился накануне объявления ставок в Европе

 

Рост евро затормозился накануне объявления ставок в Европе

Итак, евродоллар вчера проколол отметку 1.23, но прорвать ее не смог. Впрочем, даже этот факт говорит о силе евро. Вчера после выхода данных по непроизводственному индексу ISM в США за март единая валюта не смогла снизиться даже ниже отметки 1.2250. А новость вышла лучше прогноза, показатель вырос с 60.1 до 60.5, в то время как европейский аналог не показал роста, значение PMI Services осталось на уровне 58.2. Британский же PMI услуг вообще упал c 58.9 до 57.4, что и вызвало 100-пунктовый обвал фунта. Вчера также хуже прогноза вышли данные по розничным продажам Еврозоны за февраль и по промышленному производству Великобритании за февраль.

Тем не менее, мы считаем, что рынок проигнорирует локально плохие новости по Европе и продолжит обесценение доллара. Ведь ранее рынок с не меньшим успехом игнорировал плохие новости по США и хорошие по Еврозоне. Мы ждем роста единой валюты до отметки 1.2370 прежде, чем начнется коррекция. Аргументировать мы это можем следующим соображением: если сейчас проамериканские банки начнут продавливать евро вниз, то движение будет остановлено рынком не позже достижения 1.22, после чего снова начнется рост. Такая стратегия приведет к пустой трате евровой ликвидности, кроме того, техническая картина будет оставаться евробычьей, что вряд ли нужно Америке накануне размещений Treasures 12-ого апреля. Куда более логичным нам кажется продолжение покупок евро и поднятие ее до отметки 1.2370, что вызовет явную перекупленность единой валюты. В этом случае сбросить евро вниз, ниже 1.2250, возможно, на хороших пэйроллс в пятницу, не составит особого труда. При таком раскладе событий евро естественным образом продолжит падать, возможно, даже до отметки 1.21 на следующей неделе, откуда снова можно будет возобновлять покупки.

Что касается того, что может поддержать евро сегодня, то это явно будет выступление Трише после решения по ставкам ЕЦБ. По прогнозам, ЕЦБ сегодня оставит ставку на уровне 2.50%, а от Трише ждут воинственных комментариев относительно дальнейших повышений ставок. По нашему мнению, Трише должен быть хотя бы умеренно воинственным, чтобы вызвать сегодня дальнейший рост евро.

На смежных рынках. Нефть стоит 67.53 долларов за баррель. Доходность Treasures 4.854%. Доу Джонс 11239, Никкей 17489, ФТСЕ - 6065, ДАКс - 6039.

Мы уже опубликовали обзор на сайте, когда евродоллар прорвал отметку 1.23. Это несколько меняет ситуацию. Может быть, евро отыграет весь рост еще до Трише, а Трише разочарует рынок. Здесь нужно ориентироваться на достижение ценового уровня 1.2350/1.2370 и закрывать длинные позиции по евро по этим ценам. Пока мы не даем рекомендаций на сегодня



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...