Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.03.2019

Тереза Мэй вновь попытается представить...

Главные новости

- Тереза Мэй вновь попытается представить сделку по Брекзиту перед британскими парламентариями на следующей неделе после того, как лидеры ЕС предоставили ей двухнедельную отсрочку. Великобритания должна будет решить к 12 апреля, принимать ли сделку или искать более длительное продление. Вне зависимости от того, сможет ли Мэй найти достаточное количество голосов в парламенте или нет, сейчас решающая роль принадлежит спикеру парламента. Он уже постановил, что Мэй не имеет права на третью попытку голосования. При этом Мэй неожиданно заявила, что если парламент отклонит ее сделку, то она предпочтет выход из ЕС без сделки, чем продление срока Брекзита на долгий период. Министры в правительстве Терезы Мэй, шокированные драматическим изменением ее тона в сторону принятия Брекзита без сделки, работают над способами заставить ее изменить курс.

- Индекс деловых настроений PMI Франции в марте в промышленности упал с 51,5 до 49,8 (прогноз 51,4), в сфере услуг упал с 50,2 до 48,7 (прогноз 50,6). Оба индекса ранее уже находились в предыдущие месяцы в зоне спада (ниже 50), но не одновременно. Индекс деловых настроений PMI в промышленности Германии в марте упал до 44,7, самого низкого значения с 2012 года и значительно ниже консенсус-прогноза в 48,0. Индекс PMI сферы услуг Германии упал с 55,3 до в 54,9 (прогноз 54,8). Композитный индекс Германии упал с 52,8 до 51,5 (прогноз 52,8), до самого низкого значения за почти шесть лет. В целом по еврозоне композитный индекс упал 51,9 до 51,3, но в январе 2019 года индекс был и ниже, на отметке 51,0.

- Через несколько дней состоится новый раунд переговоров торговле между США и Китаем, и власти США несколько уменьшили надежды на то, что сделка с Китаем по торговле состоится, сообщают источники. Трамп хочет соглашение, которое будет реально выполняться, и он сказал, что будет держать тарифы, пока не убедится, что Китай действительно соблюдает соглашение. Но сегодня, выступая на Fox Business Network, он заявил: "Я думаю, что мы очень близки. Это не значит, что мы дойдем до результата, но я думаю, что мы очень близко".

- Трамп может выдвинуть Стивена Мура в Совет управляющих ФРС сообщают источники. Он является другом экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу, помогал Трампу в предвыборной кампании и обвиняет ФРС в замедлении экономического роста. Также рассматривается кандидатура Германа Кейна, который был одним из кандидатов в президенты от республиканцев на президентских выборах в США 2012 года, но снял свою кандидатуру в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. В Совете управляющих ФРС свободны два места (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Reserve_Board_of_Governors ).

- Трамп сообщил в интервью Fox Business, что ему не нравится идея разделения таких компаний, как Facebook, Google и Twitter. "Я не поддерживаю концепцию регулирования медиа", - заявил он. Тем не менее, отметил, что Twitter не относится к нему справедливо.

- Северная Корея нарушила режим санкций, импортировав примерно в семь с половиной раз больше разрешенного объема нефти в прошлом году, заявили США. Порты страны получили по меньшей мере 263 доставки нефти танкерами посредством перелива нефти в открытом море от танкера к танкеру (последнее делается с целью скрыть поставки нефти). Ким Чен Ын также возобновил экспорт угля. Применение введенных ООН санкций является ключевым аспектом усилий Трампа, направленных на то, чтобы заставить Пхеньян ликвидировать свою ядерную программу.

- Президент Китая Си Цзиньпин завтра подпишет меморандум о взаимопонимании с Италией по проекту "Один пояс, один путь". Около десятка итальянских компаний подпишут соглашения с китайскими компаниями, сообщают источники.

Опрос


Загрузка...