Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.03.2019

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй...

Главные новости

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что смогла добиться от ЕС "юридически обязывающих изменений" в отношении ирландской границы, которые отвечают требованиям парламента. Британским парламентариям остались считанные часы на то, чтобы осмыслить новые условия и решить, достаточно ли Мэй сделала для сегодняшнего голосования. На пресс-брифинге в Страсбурге, который растянулся за полночь, председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил: "будет это сделка или Брекзит может не состояться вообще". На новостях о сделке британский фунт показал сильный рост, в итоге фунт вырос более чем на 3 фигуры с уровней полудня понедельника, от приблизительно 1,2965 до 1,3280. Голосование по сделке состоится в британском парламенте сегодня после 22.00 Мск. Надежда на то, что сделка реально может пройти парламент появилась после того, как ведущий представитель Демократической Юнионистской Партии (DUP) Северной Ирландии послал позитивный сигнал, заявив, что теперь появилось больше “ясности”, но партия еще изучает новый вариант сделки. Группа сторонников Брекзита среди консерваторов также изучает документ и сообщила, что если DUP одобрит сделку, если министр юстиции Джеффри Кокс одобрит сделку, и если собственные юристы группы одобрят сделку, то они будут готовы проголосовать за нее. Очевидно, что если парламент все-таки проголосует за сделку, чего не ожидалось буквально вчера, то фунт стерлингов ждет еще более крупное ралли, чем за последние сутки. Если же парламент не проголосует, фунт с высокой вероятностью обвалится обратно под 1,30. Все-таки последний вариант видится более вероятным, поскольку уступки от ЕС были минимальными. Агентство Bloomberg сообщает, что хотя новые документы по сделке подтверждают, что соглашение по ирландской границе должно быть лишь временным, они не дают Великобритании одностороннего права выйти из него. Тереза Мэй также не смогла получить ограничение по времени для соглашения по границе. Член парламента и консервативной партии, сторонник Брекзита Стив Бейкер уже заявил, что эта сделка не дает того, что он хотел увидеть.

- Промышленное производство Великобритании в январе выросло на 0,6% м/м (прогноз 0,2% м/м), в годовом выражении осталось неизменным на уровне -0,9% г/г (прогноз -1,3% г/г).

- Сегодня в фокусе внимания рынка данные по инфляции в США за февраль в 15.30 Мск. Ожидается, что индекс потребительских цен останется неизменным на уровне 1,6% г/г, а базовый ИПЦ останется неизменным на уровне 2,2% г/г.

- Трамп еще не назначил дату встречи с китайским лидером Си Цзиньпином, поскольку США и Китай продолжают переговоры о прекращении торговой войны, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Она повторила, что президент подпишет только "хорошую сделку". Вице-премьер Китая Лю Хэ и его американские коллеги приняли решение о подготовке к следующему этапу торговых переговоров, сообщает китайское агентство Синьхуа. Лю Хэ, глава торговли США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин провели переговоры по конкретным критическим вопросам относительно формулировок соглашения в телефонном разговоре сегодня утром, сообщает Синьхуа.

- Следующий шаг в политике ЦБ Японии будет дополнительным смягчением, согласно мнению 37% из 46 экономистов, опрошенных Bloomberg в этом месяце, против 18% в январе. Но пока все респонденты ожидают, что регулятор сохранит имеющиеся параметры монетарной политики на заседании на этой неделе. Текущие условия ведения бизнеса являются наихудшими почти за три года для крупнейших производителей Японии согласно ежеквартальному исследованию бизнеса Минфином Японии. Индекс BSI настроений купной промышленности упал в 1 кв. с 5,5 до -7,3. Опрос также показал, что настроения среди средних компаний были самыми плохими почти за пять лет, в то время как у мелких производителей - самыми худшими за шесть лет.

Опрос




Загрузка...