Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.03.2019

Большинство или все тарифы в США против...

Главные новости

- Большинство или все тарифы в США против китайских товаров, вероятно, будут отменены в рамках торговой сделки, переговоры по которой сейчас находятся на завершающей стадии, сообщают источники. Китай, в котором с завтрашнего дня проводятся ежегодный политический конгресс, сообщает, что достигнут существенный прогресс. В ходе недавних переговоров Китай четко дал понять, что снятие пошлин на объем товаров в 200 млрд. долл. является условием для завершения любого соглашения. WSJ ранее сообщала, что Китай предложил снизить пошлины на продукцию сельского хозяйства, химической, автомобильной промышленности и на другие товары, производимые в США.

- Сторонники более жесткого Брекзита среди британских консерваторов изложили свои условия для поддержки плана премьер-министра Мэй, в том числе требование четкой формулировки о том, что ирландская таможенная граница будет временной, сообщает Sunday Times. Это определенная победа для Мэй.

- Трамп после многомесячной паузы вновь заявил, что доллар слишком силен, и возобновил атаки на председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодной конференции консервативных политических сил. Рынок не показал значимой реакции на слова Трампа. Открытие на паре евро-доллар с утра в понедельник с небольшим 20-пунктовым “гэпом” вверх было скорее связано с отыгрыванием позитива в связи с улучшившимися перспективами торговой сделки между США и Китаем.

- На рынке отмечают крайне низкую волатильность, установившуюся на паре евро-доллар. Например, ширина индикатора “Полоса Боллинджера” для недельного графика на EUR/USD упала до минимума с 1977 года (для периодов до создания единой валюты в 1999 году используется синтетический курс евро). Это говорит о том, что на паре нет никакого тренда. Фонды, торгующие на рынке Forex, показывают отрицательные результаты с 2010 года согласно индексу Citi Parker Global Currency Manager. И это неудивительно, сообщает агентство Bloomberg, поскольку некоторые из самых популярных стилей торговли — включая торговлю трендов, кэрри-трейд и фундаментальную оценку — просто не работают. По данным Bloomberg, стратегия carry для валют G-10 за последние пять лет показала прибыль в размере 3%, торговля по фундаментальной оценке показала практически нулевой результат, а трендовые стратегии потеряли 5%.

- США и Южная Корея договорились прекратить крупнейшие ежегодные совместные военные учения в попытке ослабить напряженность в отношениях с Северной Кореей. Окончание учений является давним требованием Северной Кореи, а также идет навстречу скептицизму Трампа относительно стоимости проведения таких учений.

- Рейтинг одобрения Трампа вырос до 46%, на три процентных пункта с января, согласно опросу NBC/WSJ.

- Суверенный кредитный рейтинг Греции был повышен агентством Moody's на два уровня до B1 со стабильным прогнозом. Это может помочь планам правительства страны предложить рынку новые облигации в этом месяце.

Опрос


Загрузка...