Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.02.2019

Трамп собирается встретиться с...

Главные новости

- Трамп собирается встретиться с вице-премьером Китая Лю Хэ сегодня в Вашингтоне, чтобы утвердить предварительное соглашение по торговле, которое позволит избежать повышения тарифов 1 марта. Опрос Bloomberg 29 экономистов, специализирующихся на Китае, показал, что никто из них не ждет повышения тарифов 1 марта. Однако 18 из них полагают, что в конце концов тарифы будут подняты, так как считают маловероятным, что Пекин и Вашингтон придут к постоянному соглашению по торговле и промышленной политике.

- В Евросоюзе ждут, что премьер Великобритании Тереза Мэй попросит трехмесячную задержку Брекзита, сообщают источники. Более длительный срок может подразумевать участие Великобритании в выборах в Европарламент в мае, чего обе стороны хотят избежать. Группа из 100 умеренных парламентариев-консерваторов готова восстать против Мэй, и потребовать от нее отложить Брекзит, сообщает The Telegraph. Источник в правительстве Великобритании заявил, что шансы на то, что на следующей неделе парламент Великобритании проголосует за пересмотренную сделку с ЕС, невелики. Лидер лейбористов Джереми Корбин был предупрежден, что еще больше парламентариев покинут его партию, если он не поддержит план поставить сделку Терезы Мэй с ЕС по Брекзиту на второй референдум, сообщает Times. Ранее партию лейбористов покинуло 8 членов Палаты общин.

- Германский индекс делового климата IFO в феврале упал с 99,1 до 98,5 (прогноз 98,9). По финальной оценке рост ВВП Германии в 4-ом квартале не пересмотрен, 0,0% кв/кв, 0,6% г/г, как и ожидалось. Данные подтвердили, что Германия избежала рецессии.

- Решение Китая запретить импорт австралийского угля в порту Далянь, возможно, было вызвано опасениями по поводу окружающей среды и прибыльности угольной промышленности, заявил глава ЦБ Австралии Филип Лоуи. Министр финансов Австралии предостерег от "поспешных выводов", что этот шаг Китая был возмездием для Австралии за прошлогодний запрет компании Huawei участвовать в австралийской сети 5G, как сообщили некоторые СМИ.

Опрос




Загрузка...