Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.02.2019

Евросоюз пообещал ввести ответные меры, если...

Главные новости

- Евросоюз пообещал ввести ответные меры, если США введут тарифы на европейские автомобили. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказал Stuttgarter Nachrichten, что Евросоюз откажется от покупок американской сои и сжиженного газа, если президент США Трамп нарушит "его слово" о пошлинах. Вопрос о введении пошлин снова встал после того, как Министерство торговли США предоставило Трампу отчет о последствиях импорта автомобилей для национальной безопасности. Министр экономики Японии заявил, что не видит опасности введения пошлин на автомобили японского производства, так как торговые переговоры с США продвигаются.

- Власти Великобритании и Евросоюза работают над новым текстом соглашения по Брекзиту в части, касающейся проблемы ирландской границы, сообщают источники. Министр Брекзита Стивен Барклай и генеральный прокурор Джеффри Кокс вернутся в Брюссель завтра, чтобы обсудить точные юридические формулировки по тексту. Барклай назвал "позитивной" вчерашнюю встречу с комиссаром ЕС Барнье. Внутри страны премьер Великобритании Тереза Мэй все еще пытается подавить сопротивление некоторых парламентариев, которые хотят оставить Брекзит без сделки в качестве возможной опции. Глава Еврокомиссии Юнкер в интервью Stuttgarter Zeitung заявил, что ЕС не будет возражать против задержки Брекзита.

- Банк Японии может увеличить покупки активов и нацелиться на снижение доходности облигаций, если укрепление иены будет угрожать ущербом экономике, заявил глава регулятора Харухико Курода в парламенте. Его комментарии, которые ослабили иену и укрепили акции, появились после результатов аукциона по 20-летним японским облигациям, который показал соотношение цены и спроса на уровне 4,67, самое высокое за пять лет.

- Основатель компании Huawei Рен Чжэнфэй заявил, что "нет никакого способа, которым США могут раздавить нас", согласно интервью с BBC. Усилия администрации Трампа убедить другие страны избегать использования оборудования Huawei в критической инфраструктуре не будут работать, потому что компания слишком технологически продвинута, сообщил он. Он также выступил против ареста его дочери, финансового директора компании Мэн Ваньчжоу, как политически мотивированного, но сказал, что оставляет этот вопрос для урегулирования в суде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что компания Huawei не исключена из развития национальной сети 5G. Китайская компания все еще может быть вовлечена, если сможет удовлетворить опасения надзорных органов.

- Германский индекс деловых настроений ZEW за февраль вырос с -15,0 до -13,4 (прогноз -13,6), но индекс текущей ситуации ZEW упал с 27,6 до 15,0 (прогноз 20,0). Индекс текущей ситуации упал тем самым до уровня, последний раз наблюдавшегося в декабре 2014 года.

- Штат Калифорния подал в суд с тем, чтобы заблокировать Трампу возможность использовать федеральные средства на строительство стены на границе с Мексикой. К инициативе присоединилось более десятка штатов. Они утверждают, что чрезвычайная мера президента нарушает конституционную доктрину разделения властей, поскольку она игнорирует решение Конгресса не санкционировать более 1,375 млрд. долл. на строительство стены.

- Участники переговоров в ЕС согласились впервые ввести ограничения на выбросы CO2 на грузовые автомобили, активизировав борьбу с изменением климата, бросив вызов таким автопроизводителям, как Daimler. Они зафиксировали цель сокращения выбросов на 30% к 2030 году по сравнению с уровнями 2019 года.

- Протоколы последнего заседания ЦБ Австралии показали, что регулятор подтвердил свою растущую озабоченность перспективами потребления, поскольку домохозяйства оказались в уязвимом положении из-за падения цен на недвижимость, слабого роста доходов и высокого долга. Дальнейший спад цен на жилье может еще больше ослабить потребление. Это "приведет к снижению темпов роста ВВП, росту безработицы и снижению инфляции".

Опрос


Загрузка...