Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
25.01.2019

Фунт стерлингов подскочил до максимума за...

Главные новости

- Фунт стерлингов подскочил до максимума за последние два месяца после того как газета The Sun сообщила, что Демократическая Юнионистская Партия Северной Ирландии непублично согласилась поддержать новый план Терезы Мэй по Брекзиту. Партия поддержит временное соглашение об ирландской таможенной границе в случае установления конечной даты его действия – довольно непростое условие.

- Сенаторы начнут поиск новых путей прекратить “шатдаун” после того, как оба конкурирующих законопроекта по бюджету (от Трампа и от демократов) не прошли вчера через голосование в Сенате. Белый дом сигнализировал, что Трамп готов пойти на возобновление работы правительства на три недели, но только если он получит "большой первоначальный взнос" на финансирование стены на границе с Мексикой. Демократы дали понять, что не поддержат этот вариант. Белый дом готовит проект объявления чрезвычайного положения, введение которого позволит ему выделить более 7 миллиардов долл. на проект со стеной, сообщает CNN.

- США и Китай стремятся прекратить торговую войну, но исход будет зависеть от того, углубит ли Пекин реформы, заявил министр торговли Уилбур Росс. В переговорах есть прогресс по "более легким" вопросам, например, относительно того, сколько китайцы согласятся купить американских товаров; более сложные вопросы касаются интеллектуальной собственности и передачи технологий, заявил он на Bloomberg TV. Экономический советник Белого Дома Ларри Кудлоу заявил, что встреча вице-премьера КНР Лю Хэ на следующей неделе с главным торговым представителем США Робертом Лайтхайзером будет решающей.

- Миллиардер Джордж Сорос также обеспокоен тем, как Китай использует технологии. Он предупредил об опасности передачи технологий искусственного интеллекта в руки авторитарных режимов и назвал председателя Си Цзиньпина "самым опасным" противником открытых обществ. Пекин разрабатывает централизованную базу данных, которая будет использовать алгоритмы для определения того, представляет ли человек угрозу однопартийной системе, заявил Сорос в Давосе.

- Опубликованный в четверг в 12.00 Мск германский индекс делового климата IFO за январь упал с 101,0 до 99,1 прогноз 100.7.

- Правительство Германии понизило прогноз роста экономики в этом году с 1,8% до 1,0% сославшись на ослабление мировой экономики и неопределенность вокруг Брекзита, сообщает Handelsblatt.

- Инфляция в Токио в январе неожиданно выросла. Индекс потребительских цен вырос с 0,3% до 0,4% (прогноз 0,2%), базовый ИПЦ вырос с 0,6% до 0,7% (прогноз 0,6%).

- Несколько китайских провинций резко снизили планы по реконструкциям трущоб на 2019 год, таким образом, один из ключевых драйверов продаж жилья в Китае может потерять свое значение.

- Отгрузка нефти странами ОПЕК упадет на 300 тыс. баррелей в день до 24,08 млн. барр. в день за 4 недели до 9 февраля, сообщает агрегатор данных Oil Movements.

- Мировое производство первичного алюминия в странах за исключением Китая вырастет на 5,6%, или 1,5 млн тонн в 2019 году по сравнению с прошлым годом, что станет крупнейшим ростом с 1984 года, сообщает агрегатор данных Harbor Intelligence. Ожидается, что в 2020 году объем производства превысит потребление на 1,1 млн. тонн, что будет максимальным показателем с 2009 года.

- Несколько автопроизводителей не могут представить новые модели автомобилей в США из-за “шатдауна”, заявила Ассоциация мировых автопроизводителей, предупредив, что автопроизводство может пострадать, если “шатдаун” продолжится. Ассоциация представляет такие компании как Honda, Toyota, Nissan, Hyundai и Kia.

Опрос


Загрузка...