Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.01.2019

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не...

Главные новости

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не исключает возможности переноса срока Брекзита на более дальний с текущей даты 29 марта. В любом случае, если до 26 февраля сделки по Брекзиту не будет, парламент имеет право вынудить Мэй перенести срок Брекзита. Около 40 членов правительства уйдут в отставку на следующей неделе, если парламентариям-консерваторам запретят голосовать за план по предотвращению Брекзита без сделки, сообщает The Times. Лейбористы призвали к голосованию по законопроекту, который откроет возможность для второго референдума по Брекзиту.

- Китай должен прекратить "играть в игры" и пойти на "настоящую" сделку по торговле, написал Дональд Трамп в твиттере. Трамп отметил, что последние данные указывают на то, что Китай растет самыми медленными темпами с 1990 года "из-за напряженности в торговле с США", однако годовой рост ВВП Китая в 4-ом квартале на уровне 6,4% г/г был самым медленным лишь с 2009 года.

- США продолжат формальный процесс запроса экстрадиции из Канады финдиректора компании Huawei по обвинению в мошенничестве в банковской сфере, связанным с нарушениями режима санкций в отношении Ирана, сообщает газета The Globe & Mail .

- Опрос от PWC показал, что только 37% директоров американских компаний настроены оптимистично относительно будущего их компаний против 63% год назад.

- Новая Зеландия и Великобритания подписали соглашение о свободной торговле на период после Брекзита, сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн после встречи с Терезой Мэй в Лондоне.

- Германия и Франция подпишут сегодня соглашение о кооперации и интеграции. Последний раз документ такого уровня между двумя странами подписывался в 1963 году (Елисейский договор).

- Рост ВВП Южной Кореи показал в 4-ом квартале рост на 1,0% кв/кв (прогноз 0,6% кв/кв), годовой рост составил 3,1% г/г против прогноза 2,7% г/г.

- Компания Tongling Nonferrous Metals, китайский производитель меди номер два, заявила, что она не верит в ухудшение ситуации в экономике в этом году и будет стремиться увеличить объем своего производства с 1,33 млн. тонн в 2018 году. Она ожидает, что стимулирование экономики и рост числа электромобилей поддержат цены на медь. Компания также планирует начать добычу меди в Эквадоре и наладить продажи в Европе.

- Германский индекс деловых ожиданий ZEW за январь вырос с -17,15 до -15 (прогноз -18,5), но индекс текущих настроений ZEW упал с 45,3 до 27,6 (прогноз 43,0), это минимальное значение с января 2015 года. Индекс текущих настроений снижается с максимума января 2018 года на отметке 95,2.

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...