Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.01.2019

США обсуждают отказ от тарифов против Китая...

Главные новости

- США обсуждают отказ от тарифов против Китая с целью успокоить рынки и простимулировать Китай поддержать соглашение по торговле, сообщил Wall Street Journal. Министр финансов США Стивен Мнучин предложил эту идею, но Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер был против, хотя в целом его отношение к этой идее улучшается. Рынок акций начал расти на новости, но затем потерял часть достижений после того как Казначейство США опровергло всю историю, заявив, что ни Мнучин, ни Лайтхайзер не предлагали подобных инициатив.

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (как и президент США Трамп), пропустит форум в Давосе, пытаясь воплотить “план Б” по Брекзиту. Она заявила, что не в силах правительства исключить наступление Брекзита без сделки. Демократическая Юнионистская Партия Северной Ирландии открыта к сделке с ЕС по типу как у Норвегии, которая сохранит всю Великобританию в составе таможенного союза ЕС, при условии решения проблемы ирландской границы, сообщает The Times. Мэй пообещала сторонникам Брекзита среди консерваторов, что она не согласится на такой шаг.

- Агентство Fitch понизило рейтинг итальянского банка Banca Carige до CCC, ссылаясь на риски потерь для основных кредиторов. Решение последовало за указом правительства Италии, позволяющим банку выпускать гарантированные государством облигации, что увеличивает вероятность дальнейшего регуляторного вмешательства, сообщает Fitch. Министр финансов Италии Джованни Триа все еще надеется, что найдется инвестор и спасет банк. Банк занимает 17-ое место по размеру активов в Италии по данным на 2017 год.

- Трамп заявил спикеру Палаты Представителей США Нэнси Пелоси, что он откладывает ее запланированные поездки в Бельгию, Египет и Афганистан из-за прекращения финансирования правительства (“шатдауна”). Это ответный удар за то, что она попросила его отложить его ежегодное обращение к Конгрессу.

- Госдепартамент США заявил сотрудникам, что они возвращаются к оплачиваемой работе, несмотря на “шатдаун”. Департамент не уточнил, где он нашел деньги на выплату зарплаты сотрудникам. Управление по санитарному надзору (FDA) США планирует отправить в неоплачиваемый отпуск больше сотрудников и задержать выполнение менее приоритетных задач, чтобы сохранить средства для процедур по контролю над лекарствами, сообщает Washington Post. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл лично убеждал госсекретаря Майка Помпео уйти с поста, чтобы баллотироваться в Сенат от штата Канзас, сообщает Washington Post.

- Правительство Трампа обдумывает ускорение процесса депортации детей нелегальных мигрантов, путем отказа им в законном праве на слушания о предоставлении убежища после отделения их от родителей, сообщает NBC News.

- Правительство Италии приняло декреты, которые подтверждает ключевые предвыборные обещания снизить пенсионный возраст и установить социальные пособия для бедных, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

- Единые вооруженные силы ЕС - "не какая-то далекая мечта", заявил президент Франции Эммануэль Макрон. "Идея состоит не в том, чтобы одеть европейские армии под одну униформу, а в том, чтобы создать Европу, которая защищает", - сказал Макрон на военной базе в Тулузе.

- Посол Китая в Канаде Лю Шей заявил, что исключение компании Huawei Канадой из сети 5G будет иметь последствия. Лю Шей сказал, что нет никаких доказательств того, что компания представляет риск для безопасности; задержанный финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу невиновна.

- Инфляция в Японии в декабре по индексу потребительских цен упала с 0,8% до 0,3% г/г, как и ожидалось, базовая инфляция неизменная на уровне 0,3% г/г, как и ожидалось.

Опрос




Загрузка...