Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.12.2018

Италия достигла неформального соглашения с...

Главные новости

- Италия достигла неформального соглашения с ЕС по бюджетному плану на 2019 год. Комиссары ЕС сегодня обсудят этот план. Финальное значение цели по дефициту (в отношении к ВВП) не озвучено, но предполагается, что план позволит Италии избежать штрафов за нарушение бюджетных правил Евросоюза. Сенат Италии проголосует за план бюджета на этой неделе, прежде чем отравить его на финальное согласование в нижнюю палату парламента.

- США и Китай собираются проводить встречи в январе, чтобы расширить торговое перемирие. Министр финансов США Мнучин будет сопровождать Трампа на форуме в Давосе в январе, где президент США собирается представить свою антиглобалистскую и протарифную повестку.

- Сегодня Евросоюз опубликует сегодня новый пакет документов по подготовке к Брекзиту. Вице-премьер Великобритании Дэвид Лидингтон начнет готовить меры, которые будет использованы для освобождения бюджетных ресурсов на случай потенциального Брекзита без сделки, сообщает Times.

- Госдепартамент США уведомил Конгресс о предложении продать Турции противоракетный комплекс Patriot, потенциальный размер сделки составляет 3,5 млрд. долл.

- Инфляция в Великобритании в ноябре по индексу потребительских цен сократилась с 2,4% до 2,3%, как и ожидалось, базовая инфляция сократилась с 1,9% до 1,8%, как и ожидалось.

- Запасы нефти в США по данным института API за неделю упали на 3,45 млн. барр. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы в 18.30 Мск, ожидается сокращение запасов на 2,5 млн. барр.

- Республиканцы в Сенате США готовят законопроект о временном продлении финансирования правительства (stopgap spending bill) до 8 февраля, он может попасть в Сенат сегодня или завтра, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного сенатора. Но неясно, согласится ли Трамп перенести битву вокруг его проекта стены на границе с Мексикой на следующий год.

- ВВП Аргентины в 3-ем квартале сократился на 0,7% кв/кв, годовой спад составляет -3,5% г/г. Ранее во 2-ом квартале ВВП упал на 4,1% кв/кв. Два квартала спада в экономике означает вход Аргентины в рецессию.

Опрос




Загрузка...