Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
11.12.2018

Премьер Великобритании Тереза Мэй начала...

Главные новости

- Премьер Великобритании Тереза Мэй начала турне по европейским столицам, чтобы получить поддержку своему предложению по ирландской границе в плане Брекзита. Евросоюз заявил, что открыт к предоставлению дополнительных гарантий, но не будет возобновлять переговоры о других условиях Брекзита. Парламентские каникулы в Великобритании начнутся 20 декабря, поэтому голосование по Брекзиту до января маловероятно. На текущий момент имеется четыре варианта развития событий: 1) ЕС пойдет на уступки, которые устроят парламент Великобритании и сделка состоится на новых условиях; 2) Состоится новый референдум о выходе из ЕС, который может отменить Брекзит; 3) Новые парламентские выборы с неясным результатом; 4) Брекзит без сделки (жесткий Брекзит).

- Власти США и Китая не дадут аресту финдиректора Huawei в Канаде помешать торговым переговорам. Вице-премьер Китая Лю Хэ провер телефонный разговор со министром финансов США Стивеном Мнучиным и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. Стороны обменялись своими взглядами на их планы дальнейших обсуждений, заявило министерство коммерции Китая.

- Макрон заявил, что Франция находится в состоянии “чрезвычайного социально-экономического положения”. Призвал французские компании выплатить в конце рабочего года освобожденный от налогов бонус работникам, повысил минимальный уровень оплаты труда со следующего года и отменил налог на сверхурочные рабочие часы. Уступки нацелены на то, чтобы успокоить протестующих, возглавляемых движением “Желтые жилеты”. Заявленные Макроном меры будут стоить от 8 до 10 млрд. евро, заявил замминистра бюджета Франции на BFM TV.

- Минфин Италии сообщает, что снизил целевой уровень отношения дефицита бюджета к ВВП до 2%, чтобы достичь соглашения с Еврокомиссией. Еврокомиссия готова разрешить Италии повысить дефицит до 1,95% в 2019 году, сообщает газета La Repubblica.

- Германский индекс экономических ожиданий ZEW в декабре показал рост с -24,1 до -17,5 (прогноз -25,0).

- Кривая доходности по госдолгу Великобритании стала инвертированной в двух местах, на участке от 6 месяцев до 2 лет и от 30 лет до 50 лет (т.е. на этих участках доходности по более длинным бумагам ниже, чем доходности по более коротким).

- Правительство премьера Абе в Японии обдумывает пакет мер стоимостью 2 трлн. иен ($17,7 млрд. долл.), включающий стимулирование расходов домохозяйств и инфраструктурные проекты с тем, чтобы компенсировать негативный для экономики эффект от планируемого в октябре повышения налога с продаж с 8% до 10%, сообщает газета Nikkei.

Опрос




Загрузка...