Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.11.2018

ОПЕК+ начал подготавливать почву для...

Главные новости

- ОПЕК+ начал подготавливать почву для сокращения предложения нефти в 2019 году, развернув почти годовую тенденцию на наращивание производства. Саудовская Аравия подтвердила свою роль как производителя, способного быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию, заявив, что будет экспортировать на 500 тыс. баррелей в день меньше в декабре, с целью сократить избыток предложения. Пока это не официальное изменение в политике ОПЕК, но заявление открывает дорогу смене парадигмы на встрече ОПЕК 6 декабря в Вене. На новостях цена нефти марки Brent выросла с 70 до 72 долл. за баррель.

- Еще четыре министра правительства Великобритании могут уйти в отставку из-за несогласия с ходом переговоров по Брекзиту. Тереза Мэй отказалась от планов провести встречу правительства по Брекзиту в понедельник. Май сталкивается с новым сопротивлением внутри Великобритании после того, как ЕС потребовал от Великобритании принять жесткие экологические нормы и надзор ЕС за правилами государственной поддержки в обмен на решение проблемы ирландской границы. Настроенные на Брекзит лидеры консерваторов присоединились к Демократической Юнионистской Партии Северной Ирландии с угрозой отвергнуть сделку, предлагаемую Мэй, даже в случае, если правительство ее одобрит.

- Италия обдумывает небольшие изменения в бюджетный план накануне завтрашнего последнего срока (13 ноября) данного ЕС на пересмотр бюджета. Правительство может понизить прогноз роста ВВП на 2018 год с 1.5% до 1%, и изучает возможности того, чтобы гарантировать непревышение цели в 2.4% по уровню дефицита бюджета к ВВП, сообщают местные медиа. В то время как эти шаги создают пространство для компромисса, лидер партии “Пять Звезд” Ди Майо (вице-премьер) заявил, что правительство Италии не будет откладывать обещанные меры, включая пособия малоимущим и снижение пенсионного возраста, итальянцы уже “отдали слишком много”. Он также дал понять, что не верит в какие-либо штрафные меры в отношении Италии со стороны ЕС, выразил уверенность в том, что Италия останется в составе еврозоны.
- Макрон в Париже на мероприятии, посвященному перемирию после Первой Мировой Войны, где собрались лидеры большинства крупных держав, призвал к единству и выступил против политики по принципу “наши интересы в первую очередь, и не обращать внимания на других”, что было очевидным выпадом в сторону позиции, занимаемой Трампом.

- Оценка модели GDP Now от ФРБ Атланты прогнозирует рост ВВП США в 4 кв. на уровне 2.9% годовых (см. https://www.frbatlanta.org/cqer/research/gdpnow ).

- По данным Чикагской Биржи чистая короткая спекулятивная позиция в евро на 6 ноября составила 47 тыс. контрактов против 33 тыс. неделей ранее.

Опрос




Загрузка...