Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.10.2018

Трамп заявил, что ФРС...

Главные новости

- Трамп заявил, что ФРС “бесконтрольное” повышение ставок ФРС вызвало коррекцию на рынке акций, но он не собирается увольнять Пауэлла. Министр финансов США Мнучин заявил, что комментарии Трампа никаким образом не критикуют и не мешают работе ФРС США, Пауэлл “хорошо делает свою работу”.

- Представитель ФРС Джордж (получит право голоса в FOMC в 2019 году, сторонница жесткой монетарной политики) заявила, что низкие ставки и сильная экономика требуют дальнейшего постепенного повышения ставок. В ближайшие годы ожидает экономического роста темпами выше среднего с низкой и стабильной инфляцией. Сенат США 14 ноября проголосует за кандидатуру Мишеля Боуэна, который номинирован в Совет Управляющих ФРС.

- ЕЦБ не будет поддерживать вливаниями ликвидности ни итальянское правительство, ни итальянские банки в отсутствии программы помощи ЕС (которая всегда предоставляется при условии введения жестких бюджетных ограничений), сообщает Reuters со ссылкой на источники. Любая попытка обойти это правило подорвет доверие к ЕЦБ.

- Представитель ЕЦБ Кнот заявил, что “спокойно свернуть” количественное смягчение в этом году “может быть лучшим” вариантом, с тем, чтобы сфокусироваться на ставках в 2019 году. Динамика рынка труда “весьма убедительна”. Представитель ЕЦБ Лаутеншлагер заявила, что ЕЦБ должен следить за выросшими нисходящими рисками. Глава ЕЦБ Драги заявил, что риски, связанные с протекционизмом, начали проявлять себя. Глава Бундесбанка Вайдманн полагает, что снижение темпов роста в Еврозоне является следствием естественного торможения, не является последствием торговой войны. Распродажа на рынках США – не предвестник плохих времен.

- Торговый профицит Китая с США в сентябре вырос до нового исторического максимума в 34.1 млрд. долл. Общий торговый профицит Китая в сентябре составил 31.69 млрд. долл. против прогноза 19.2 млрд. долл., экспорт вырос с 9.8% г/г до 14.5% г/г, импорт упал с 20.0% г/г до 14.3% г/г. Politico сообщает, что Китай не будет назван валютным манипулятором со стороны США, но наблюдение за курсом юаня продолжится. Трамп и президент Китая Си Цзиньпин проведут встречу на ближайшем саммите Большой Двадцатки. Министр финансов Германии Шольц заявил, что ход переговоров США-ЕС дает понять, что эскалации противостояния не будет. МВФ ожидает падение роста мирового ВВП до 1 процентного пункта в ближайшие два года.

- Премьер Великобритании Мэй сообщила членам кабинета министров, что сделка по Брекзиту близка, два министра выступают против плана и могут покинуть правительство, сообщает Financial Times.

- Парламент Италии согласовал план по бюджету, включая озвученные ранее цели по дефициту бюджета (2.4% на 2019 год).

- Опрос в Германии от ARD Deutschlandtrend показал падение рейтингов ХДС/ХСС и социалистов по 3 процентных пункта до 26% и 15% соответственно.

- Турция может освободить американского пастора Брансона сегодня, сообщает WSJ.

- Промышленное производство Еврозоны в августе выросло на 1.0% м/м против прогноза 0.5% м/м, годовой рост вырос с -0.1% г/г до 0.9% г/г (прогноз -0.2% г/г).

Опрос




Загрузка...