Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
14.09.2018

В Италии лидер партии “Северная...

Главные новости

- В Италии лидер партии “Северная Лига” Сальвини заявил, что Драги должен думать об интересах Италии, а не просто критиковать. Заместитель министра финансов Италии Кастелли заявил, что выплата беднейшим слоям населения в размере 780 евро в месяц стартует в январе, сообщает La Stampa. Лидер партии “Пять звезд” Ди Майо сказал, что Италия не порвет с ЕС.

- На выборах в европарламент от Франции партия Макрона и “Национальное объединение” Ле Пен получат примерно по 21% голосов, опрос от Odoxa. На третьем месте республиканцы с 14% голосов.

- Глава Еврогруппы Центено заявил, что риски сдвинулись в сторону ослабления экономики. Еврогруппа закончит работу по включению фонда ESM в финансирование единого фонда по санации банков (Single Resolution Fund) до конца года, чем откроет дорогу для единой системы страхования вкладов.

- Представитель ФРС Бостик заявил, что вчерашние данные по инфляции предполагают, что “может быть некоторое пространство для роста экономики”. Он “подождет и посмотрит”, чтобы определить свое отношение к 4-ому повышению ставки в этом году.

- Глава ЦБ Англии Карни предупредил, что Банк Англии не должен понижать ставки, чтобы компенсировать эффект от Брекзита, в отличие от случая в 2016 году после референдума, сообщает Times. Последствия в случае отсутствия сделки по Брекзиту Карни оценил как настолько же катастрофичные, как и кризис 2008 года (уровень безработицы достигнет двухзначных значений, цены на дома снизятся на 25-35% в течение трех лет), сообщает Guardian. Министр Брекзита Рааб заявил, что Великобритания заплатит за “развод” меньше, чем оговоренные 39 млрд. фунтов в случае отсутствия сделки по Брекзиту.

- Трамп заявил, что не торопится заключить сделку с Китаем, это Китай находится “под давлением с тем, чтобы заключил с нами сделку”, “наши рынки растут, их рынки коллапсируют”. Он хочет переименовать NAFTA в USMC (US, Mexico, Canada), хотя буквы “C” может там и не оказаться. Премьер Канады Трюдо заявил, что 30 сентября не является последним сроком для достижения соглашения с США. Государственные медиа Китая сообщили, чтобы страна не надеялась на быстрое разрешение торгового кризиса с США, так как нет признаков того, что Трамп поменял свою точку зрения. Китай хочет реформировать мировую торговую систему, включая ВТО.

- Пресс-секретарь китайского статистического бюро заявил, что тренд на замедление инфраструктурных инвестиций будет сломан в ближайшие месяцы. Нет нужды беспокоиться о рисках стагнации. Розничные продажи Китая в августе выросли с 8.8% г/г до 9.0% г/г (прогноз 8.8%). Промышленное производство выросло с 6.0% до 6.1%, как и ожидалось.

- Индекс Dow Jones в четверг обновил максимумы года, закрывшись на отметке 26145.

Опрос




Загрузка...