Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.06.2018

Представитель ФРС Буллард (сторонник мягкой...

Главные новости

- Представитель ФРС Буллард (сторонник мягкой монетарной политики без права голоса в этом году) выступает против быстрого повышения ставок, видит риск того, что ФРС уйдет “слишком далеко и слишком быстро”. Нейтральная ставка, на его взгляд, находится на уровне 2%. Представитель ФРС Розенгрен (сторонник жесткой монетарной политики без права голоса) заявил, что ФРС может взять “немного больше риска” и позволить инфляции вырасти выше цели, при условии сдержанных инфляционных ожиданий. “Пока зарплаты не росли быстро, нужно наблюдать, вырастет ли инфляция выше, чем мы думали”. Фьючерсы на ставки показывают вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 75.7%.

- Заместитель ЦБ Банка Англии Канлифф полагает, что сохранение непрерывности контрактов по деривативам в условиях переноса клиринговых домов в ЕС может представлять проблему. Перенос клиринговых процессов из Великобритании в ЕС вряд ли возможен до марта 2019 года. Канлифф также сказал, что он обеспокоен высоким уровнем задолженности британских домохозяйств, которые могут быть уязвимы в условиях рецессии.

- Италия готова заблокировать резолюцию по итогам саммита ЕС, если другие страны не согласятся разделить с ней бремя спасения беженцев в море. Премьер Греции Ципрас готов к двусторонней сделке с Меркель для предотвращения “вторничных перемещений” незаконных мигрантов, сообщает Financial Times. Опрос от ARD показывает, что 75% немцев хотят общеевропейского решения проблемы миграции.

- Трамп отказался от планов вводить новые ограничения на китайские инвестиции в США, сообщает Financial Times.

- Розничные продажи в Японии в мае упали на 1.7% м/м против прогноза -0.8% м/м, в годовом выражении с 1.6% г/г до 0.6% г/г.

- В опубликованном в 11.00 Мск экономическом бюллетене ЕЦБ сообщается, что экономика в Еврозоне остается сильной и ожидается продолжение роста, краткосрочные индикаторы говорят об укреплении рынка труда, базовая инфляция должна вырасти к концу года.

Опрос




Загрузка...