Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.06.2018

Представитель Банка Англии Рамсден...

Главные новости

- Представитель Банка Англии Рамсден (сторонник мягкой монетарной политики) заявил, что необходимо вернуть инфляцию обратно к целевому уровню (по последним данным за апрель индекс потребительских цен Великобритании находится на уровне 2.4% г/г, стержневой компонент ИПЦ на уровне 2.1% г/г). Данные за 2-ой квартал показывают, что экономика возвращается к усилению роста в то время как период необычно сдержанного роста зарплат, видимо, подходит к концу. Опрос агентства Reuters показал, что респонденты ждут повышения ставки Банком Англии на 25 базисных пунктов до 0.75% в августе (как и в опросе в мае).

- Трамп написал в Твиттере, обращаясь к ЕС и Канаде: “уберите ваши тарифы и барьеры или мы сделаем то же самое против вас и еще больше!”. Макрон заявил, что действия США приводят к переориентированию Европы. “Мы не против быть “Большой Шестеркой”. “Большая Семерка без США имеет больший объем рынка, чем у США”. “Мировой гегемонии не будет, если мы сможем самоорганизоваться”. Мэй призвала к “пропорциональному” ответу в рамках правил ВТО.

- Трамп покинет саммит Большой Семерки раньше и направится в Сингапур на встречу с Ким Чен Ыном, сообщила администрация Белого Дома США. Путин может встретиться с Трампом в Вене этим летом, сообщает WSJ.

- Торговый баланс Китая в мае показал профицит в размере 24.9 млрд. долл. против прогноза 33.2 млрд. долл. Импорт вырос с 21.5% г/г до 26.0% г/г, экспорт упал с 12.9% г/г до 12.6% г/г.

- Промышленное производство Германии в апреле упало на 1.0% м/м против прогноза +0.3% м/м, в годовом выражении упало с 3.8% г/г до 2.0% г/г (прогноз 2.8% г/г). Промышленное производство Франции в апреле упало на 0.5% м/м против прогноза +0.3% м/м, в годовом выражении выросло с 1.9% г/г до 2.1% г/г (прогноз 2.9% г/г).

Опрос




Загрузка...