Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.02.2018

Обвал на западных рынках повторился второй...

Главные новости

- Обвал на западных рынках повторился второй раз за неделю, индекс Dow Jones в четверг упал на 1033 пункта, или на 4.15%, до отметки 23860. Индекс S&P понизился на 100 пунктов, или на 3.75%, до 2581. Нефть отреагировала не так сильно, падением до 64.30 долл. за баррель. Валюты на форекс и рубль практически не отреагировали, доллар-рубль стоит в районе на 58.

- Сенат США проголосовал за законопроект, который приостановит действие порога госдолга до 1 марта 2019 года и разрешит 300 млрд. долл. дополнительных расходов. Теперь ход за Палатой Представителей.

- Греция в четверг начала размещение семилетних евробондов под 3,75% годовых. Еще два размещения запланированы в этом году. Комиссар ЕС Московичи заявил, что Греция не нуждается больше в программе спасения.

- Саудовская Аравия и Ирак объявили о скидках при продаже своей нефти, реагируя на рост производства нефти в США. Скидки будут различными в зависимости от сорта нефти и происхождения покупателя. Для европейских потребителей, особенно средиземноморских стран, скидки максимальные, для США, стран Центральной и Латинской Америки скидки минимальные.

- Глава Бундесбанка Вайдманн не считает обвал на рынке акций поводом задержать сворачивание QE от ЕЦБ.

- Министр Брекзита Дэвис заявил, что угрозы ЕС о более жестких условиях по переходному периоду “не в духе доброй воли”.

- Представитель ФРС Дадли (глава ФРБ Нью-Йорк) заявил, что “пока распродажа акций невелика”, “снижение рынков акций сегодня не имеет никаких экономических последствий”. Он более уверен в долговечности экономического роста в США, и что ФРС будет необходимо повысить ставки. Считает, что 3 повышения ставки выглядят очень обоснованными, 4 повышения возможны, если перспектива для экономики улучшится. Ожидает, что издержки на обслуживание долга США будут значительно расти.

- Представитель ФРС Харкер по-прежнему за 2 повышения ставки в этом году, но не исключает возможности 3-ех повышений. Представители ФРС Джордж и Каплан высказались в пользу 3-ех повышений. Каплан также заявил, что на фондовых рынках был аномально долгий рост, назвал коррекцию здоровой.

- Аукцион по 30-летним нотам Казначейства США в среду показал низкий спрос, bid/cover на 2.26 против 2.74 в предыдущий раз. Максимальная доходность на аукционе 3,121%, наиболее высокая с марта 2017 г. Первичные дилеры выкупили 30.8% объёма размещения, прямые покупатели 8.1%, косвенные – 61.2%.



Начать торговать




Загрузка...