Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У быков по евро сняли стопы, ждем такого же со стопами и медведей
09.08.2017

У быков по евро сняли стопы, ждем такого же со стопами и медведей

У быков по евро сняли стопы, ждем такого же со стопами и медведей

Итак, в среду рынок повторил точно такой же маневр, что наблюдался в пятницу и во вторник, то есть долгое стояние на месте под давлением продаж крупных игроков, а затем удар, направленный на осторожное “высаживание” с рынка быков по евро. Евро-доллар обновил минимумы вторника, опускался ниже отметки 1.1689. В тот момент могло показаться, что разворот набирает силу, но нет. Крупные игроки сейчас производят переворот из длинной позиции в короткую, и им не нужно, чтобы рынок тотально поверил в разворот вниз. Поэтому после обновления минимумов они просто убрали продажи, убрали офера. И рынок под напором в целом бычьей картины пошел вверх (пока евро-доллар находится выше отметки 1.15, техкартина в целом остается бычьей). Пара уже вернулась к 1.1740. Тот факт, что евро-доллар падал под давлением продаж, которые вдруг исчезли, можно увидеть на тиковом графике цены. В 17.17 Мск цена одним тиком подскочила сразу с 1.1722 до 1.1741. Это говорит о том, что в рынке в то мгновение просто не оказалось оферов (ордеров на продажу). При этом никаких новостей в 17.17 Мск согласно данным Bloomberg не было.

Итак, евробыков трижды высадили с рынка. Мы полагаем, что этого достаточно, чтобы крупные игроки снова дали цене расти. Это необходимо, чтобы вновь вернуть веру рынка в силу текущего восходящего тренда по евро. На наш взгляд, теперь крупные игроки выдержат паузу в продажах настолько, чтобы цена поднялась до приблизительно 1.1830, т.е. выше максимума от 8 августа. Таким образом, если цена туда выйдет, сработают стопы уже у медведей-спекулянтов по евро (их стало совсем мало в какой-то момент, но после трех волн снижения они уже завелись, хотя их конечно, меньше, чем быков-спекулянтов). После чего крупные игроки возобновят продажи.

А теперь немного фундаментального анализа. В поддержку нашего тезиса о том, что до конца года пара евро-доллар упадет до паритета. За всеми этими событиями, связанными с заседаниями ЕЦБ, ФРС и неадекватным ростом евро вопреки разнице в перспективах монетарной политики мы просмотрели одну очень важную вещь – ежеквартальную публикацию прогноза Казначейства США по привлечению рыночного долга. Этот отчет был выпущен еще 31 июля, вот он - https://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Pages/sm0138.aspx .Согласно ему Казначейство США ожидает привлечь в 4 квартале рыночного долга на 501 млрд. долл. Это просто умопомрачительная цифра, больше если привлекалось за квартал, то только в 2009 финансовом году, во время кризиса, когда дефицит бюджета США составлял 1.4 трлн. долл. Что из этого следует? Во-первых, Казначейство не сомневается, что порог госдолга будет повышен. Во-вторых, если, допустим, с повышением порога госдолга будут тянуть до середины октября, то у Казначейства США останется всего полтора месяца, чтобы “высосать” с рынка полтриллиона долларов, и это при учете, что “высасывать” с рынка ликвидность еще ранее начнет ФРС путем сокращения баланса. Изъятие с рынка такого колоссального объема ликвидности вызовет, естественно, колоссальный рост доллара. Так что, полагаем, к середине октября мы будем на 1.10, а к концу года на 1.00, на паритете. В общем-то, мы много раз писали о том, что когда после вынужденного “поста” Казначейства США повысят порог госдолга, “аппетит” у Казначейства сразу станет колоссальным. Но теперь этому есть уже официальное подтверждение.



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...