Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пала отметка 1.48
22.09.2009

Пала отметка 1.48

Пала отметка 1.48

Итак, сегодня евро-доллар благополучно прорвал отметку 1.48. Хотя еще вчера евро-доллар снижался вплоть до 1.4609. Индекс Доу Джонс закрылся вчера падением на 0.42%, на отметке 9778, а цены на нефть марки WTI снижались до 69.0 долларов за баррель. Сегодня фьючерсы на Доу показывают рост на 0.58%, а цены на нефть выросли до 70.61 долл. Евро-доллар показал максимум на отметке 1.4820. Таким образом, вчерашняя коррекция на всех рынках оказалась лишь обманным движением, сбором стопов перед окончательным пробитием отметки 1.47. Теперь технически нет уже никаких сомнений, что зона сопротивления в районе декабрьского максимума не смогла удержать евро от роста. Не нужды говорить, что аналитические ленты не могут до сих выдвинуть внятных объяснений идущему антидолларовому ралли на рынке и делают вид, что ничего особенного не происходит. Как правило, ближе к окончанию тренда, какое-либо глобальное объяснение находится, и тот факт, что его сейчас нет, говорит о том, что движение не прошло даже половины своего пути. Мы исходим из того, что краткосрочный тренд на падение доллара начался в начале сентября от отметки 1.42. Технически евро после ложного прорыва вернулся в восходящий канал и сейчас движется к верхней его границе.

Вчера Казначейство США анонсировало на сегодня аукцион по 4-недельным регулярным биллям на 16 млрд. долл. Против этого выпуска погашается выпуск 4-недельной давности на 35.9 млрд. долл. Таким образом, по этому типу бумаг чистое погашение оставит 19.9 млрд. долл. (чуть больше, чем неделю назад). Однако напомним, что на этой неделе размещается Казначейских нот на 112 млрд. долл., в частности сегодня пройдет также аукцион на 43 млрд. 2-летних нот. А третьим аукционом сегодня будет размещение 52-недельных (годовых) биллей на 27 млрд. долл. против погашаемого выпуска годовой давности на 20 млрд. долл. Несмотря все эти проходящие сегодня размещения, дневная свечка евро-доллара уже к текущему моменту показывает размах в 150 пунктов против доллара.

Мы продолжаем считать, что текущее движение объясняется, с одной стороны, сокращением потребности Казначейства США в заимствованиях, а с другой стороны, необходимостью в обесценении доллара для поддержки американского производителя. Мы предполагаем практически безостановочный рост по паре вплоть до отметки 1.51, после чего возможна ощутимая коррекция и задержка в районе отметки 1.50.



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...