Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро не смог оторваться от отметки 1.43
31.08.2009

Евро не смог оторваться от отметки 1.43



Евро не смог оторваться от отметки 1.43

Итак, в пятницу индекс Доу Джонс закрылся снижением на 0.38%, на отметке 9544. Таким образом, на девятую торговую сессию была прервана серия из восьми белых свечек на графике индекса. В понедельник фьючерс на индекс Доу показывает снижение на 0.68%, цены на нефть марки WTI упали до 71.16 долларов за баррель. Соответственно, и евро-доллар в пятницу падал до 1.4280, а сегодня показал минимум на 1.4254. Сворачивание оптимизма заметно и на йеновых парах, доллар-йена утром провалилась на фигуру, до 92.53, евро-йена падала до отметки 132.13. Аналитические ленты пишут о том, что йена выросла из-за победы оппозиционной партии на выборах в Японии, правящая партия, находившаяся у власти практически непрерывно в последние полвека, потерпела поражение. Впрочем, большая часть падения евро прошла в пятницу после 22.00, без всякого видимого повода.

Сегодня базирующаяся в Вашингтоне Национальная Ассоциация Деловой Экономики обнародовала отчет, в котором говорится, что, согласно опросам экономистов, инфляция в США в 2014-2018 годах в среднем составит 3% и превысит неофициальный целевой уровень ФРС в 2%. Это объясняется последствиями количественного смягчения и масштабными госрасходами, проводимыми США. Отрадно, что признается факт неизбежного увеличения инфляции, но мы не разделяем такого оптимизма. Учитывая хронические проблемы США с дефицитами бюджета и торгового баланса, учитывая все быстрее растущую пирамиду долгов Казначейства США, в конечном счете Америке вряд ли удастся избежать гиперинфляции и значительной девальвации своей валюты. Мы всегда писали о том, что в долгосрочном периоде (несколько лет) доллар будет падать.

Краткосрочная ситуация остается благоприятной для падения доллара по той причине, что США сократили потребность в привлечении капитала на ближайшее время. Так, на следующую неделю пока не запланировано никаких аукционов, кроме стандартных еженедельных. Но даже сегодня размещается 3-мес. и 6-мес. биллей на минимальный объем за последние месяцы, 30 и 29 млрд. долл. К примеру, 10 августа размещалось 3-мес. биллей на 33 млрд. долл., 6-мес. 31 млрд. долл. Что касается локальной ситуации, то рост евро в четверг оказался фальстартом, но мы продолжаем считать, что в ближайшие дни начнется падение доллара по описанному в последнем обзоре сценарию.



Начать торговать