Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ждем скорого сбора стопов ниже 1.0950 по евро-доллару
18.10.2016

Ждем скорого сбора стопов ниже 1.0950 по евро-доллару



Ждем скорого сбора стопов ниже 1.0950 по евро-доллару

Итак, за прошедшие сутки на паре евро-доллар больших движений не было, пара корректировалась к 1.1020, но затем упала на 1.0980, так что в целом нисходящий тренд находится в полной силе. Впереди стопы ниже 1.0950, затем ниже 1.0910. Из данных можно отметить публикацию индекса потребительских цен США за сентябрь. Общий CPI вырос с 1.1% до 1.5% (прогноз 1.5%), а стержневой упал с 2.3% до 2.2% (прогноз 2.2%). Данные были логично расценены как играющие против доллара, т.к. падение стержневой инфляции говорит в пользу откладывания повышения ставки. В результате евро-доллар подскочил на 15 пунктов вверх на новости, но затем продолжил снижение.

Что касается других валютных пар, то, за исключением иены, большинство держится куда лучше евро, даже фунт уже не падает в последние дни. Например, австралийский доллар, который в моменте торгуется на 0.7672 стоит на верхней границе ценового диапазона последних месяцев. Другие сырьевые валюты к доллару тоже заметно выросли в последние дни (канадский, новозеландский доллары). То есть они пользуются спросом. Это говорит о том, тенденция на рост сырьевых активов – например, нефти – более долгосрочная, чем локальный рост доллара. Скорее всего, и доллар-то растет сейчас к евро просто потому, что та же нефть торгуется в долларах, и чтобы европейским инвесторам купить нефть, сначала надо купить доллары. Поэтому нефть и не падает несмотря на падение евро-доллара (в моменте котировка Brent 51.40), а за ней и доллар-рубль держится ниже 63.

Однако на наш взгляд, евро осталось падать совсем немного, не больше полутора фигур. Сбором стопов под отметкой 1.09 все и закончится, а после этого нефть и сырьевые валюты только сильнее пойдут в рост. Чтобы лучше понять, насколько на самом деле евро отстал от сырьевых валют в росте, например, насколько евро-доллар и австралиец-доллар разошлись в направлениях в последние месяцы, достаточно открыть график пары EUR/AUD. Пара находится на минимумах, на которых не была с лета 2015 года, как раз на днях обновлен минимум от декабря 2015 года. Здесь дело также и в том, что Австралия экспортирует железную руду, это первая статья экспорта страны, а цена руды выросла на 50% в этом году, а также торгует углем, это вторая статья экспорта страны после железной руды, а цена угля выросла в два раза в этом году после многолетнего падения. Так что еще раз повторимся, что растут в этом году не только нефть и рубль, обычно, когда начинается рост, растет все активы по широкому спектру. Пойдет в рост и евро-доллар когда закончит обирать стопы у нижней границы диапазона 1.08-1.15. При этом понятно, что ниже 1.08 стопов еще больше, но тут как раз тот случай, когда крупным игрокам не стоит перебарщивать, увлекшись игрой на понижение, потом можно просто не успеть откупить нужный объем обратно, когда пойдет рост.



Начать торговать




Загрузка...