Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.09.2016

Представитель ФРС Джордж (ястреб с правом...



Главные новости

- Представитель ФРС Джордж (ястреб с правом голоса) заявила, что ФРС должна медленно, но уверенно повышать ставки; отметила, что независимость ФРС помогает ей делать выбор в тяжелых условиях. Представитель ФРС Местер (ястреб с правом голоса) заявила, что нашла аргументы для повышения ставки в сентябре весьма убедительными, заявила, что на ее взгляд, решение о повышении может быть принято и на заседании в ноябре. Представитель ФРС Эванс (голубь без права голоса) заявил, что ФРС “застряла” в зоне низких ставок, но это “общемировой феномен”. Глава ФРС Йеллен заявила, что ФРС не обдумывает изменение цели по инфляции и не собирается следовать примеру Банка Японии и покупать акции на баланс.

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что “благодарен” германским парламентариям за встречу, воспринимает озабоченность германских вкладчиков “очень серьезно”, ставки могут вырасти при усилении роста экономики.

- Министр финансов Германии Шойбле согласился с Драги, что необходимо больше структурных реформ и инвестиций. Но он все еще против общей системы страхования депозитов до тех пор, пока в банковской системе Еврозоны не уменьшились риски.

- Меркель, Олланд и Юнкер объявили, что они привержены политике поддержки экономического роста и защиты рабочих мест в ЕС по итогам саммита в Братиславе.

- В Испании из федерального комитета партии социалистов вышли 17 членов в попытке свергнуть лидера социалистов Санчеса.

- Президент Каталонии Пуджмонт заявил, что Каталония проведет референдум о независимости в сентябре 2017 года вне зависимости от согласия Испании.

- Лидеры правоцентристских партий Италии Берлускони (Вперед, Италия), Мелони (Братья Италии) и Сальвини (Лига Севера) заявили, что исключают “любую парламентскую поддержку” текущего правительства после референдума по конституционной реформе, сообщает Ansa.

- Опрос от Reuters/Ipsos показывает, что 56% респондентов считают, что первые дебаты выиграла Клинтон и только 26% считают победителем Трампа.

- МВФ в лице Лагард выразил озабоченность ростом взаимных торговых ограничений в мире.

- ОПЕК неожиданно пришел к соглашению сократить добычу нефти до уровней начала года.



Начать торговать




Загрузка...