Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
26.09.2016

Представитель ФРС Каплан заявил, что...



Главные новости

- Представитель ФРС Каплан заявил, что “мы можем позволить себе подождать”, экономика не перегревается. Представитель ФРС Кашкари, заявил, что низкая инфляция является большей угрозой, чем высокая инфляция [соответственно тоже можно не спешить поднимать ставку]. Представитель ФРС Локхарт заявил, что падение производительности труда “несколько озадачивает”.

- Агентство Reuters сообщает со ссылкой на источники ЕЦБ, что технические изменения возможны в октябре, но только не значительный сдвиг в QE, понижение ставки на текущий момент не обсуждается. Шойбле призвал германских парламентариев задавать жесткие вопросы Драги, который будет выступать перед финансовым комитетом в среду, сообщает Bild.

- Агентство Moody’s понизило рейтинг Турции с Baa3 до “мусорного” Ba1/стабильный.

- Министр финансов Франции Сапин назвал “разочаровывающим” пересмотр роста ВВП за 2 кв. с 0.0% кв/кв до -0.1% кв/кв.

- Италия близка к соглашению с ЕС по бюджету на 2017 год, сообщает La Stampa. Цель по дефицит/ВВП будет повышена с 1.8% до 2.3%, прогноз роста ВВП будет понижен с 1.4% до 1%, сообщает La Repubblica. Катар может быть заинтересован в рекапитализациии банка Monte; крайний срок 30 сентября, поставленный для продажи 4 “хороших госбанков” может быть продлен, сообщает Corriere.

- Меркель не хочет поддерживать Deutsche Bank в вопросе с иском США, исполнительный директор банка заявил, что дипломатическая помощь могла бы помочь, сообщает Focus. Меркель категорически исключила госпомощь для Deutsche Bank в этом году.

- Министр торговли Fox заявил, что Великобритания будет искать отдельного членства в ВТО. Министр иностранных дел Джонсон заявил, что Великобритания должна будет многое сделать, прежде чем применить статью 50 для выхода из ЕС. Финансовые компании США предъявили ультиматум премьеру Мэй, что не будет ждать 2 года результатов выхода из ЕС при принятии инвестиционных решений, сообщает Telegraph. Глава Еврогруппы Диссельблюм предупредил о “разрушительном влиянии”, в случае, если не будет сделки Великобритании с ЕС по финансовым услугам.

- В США опрос RPC показывает, что 34% респондентов будут делать выбор в зависимости от результатов сегодняшних дебатов между Клинтон и Трампом. Перевес Клинтон чуть вырос по последнему опросу до 46.2%/43.7%. Профессор Личтман, который правильно предсказал результаты всех выборов с 1984 года, заявил, что президентом станет Трамп.



Начать торговать