Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.09.2016

По итогам заседания ЦБ Японии оставил ставку...



Главные новости

- По итогам заседания ЦБ Японии оставил ставку неизменной; продолжит выкуп государственных облигаций таким образом, чтобы рост владения был годовым темпом 80 трлн. иен; убрал цель по наращиванию монетарной базы и средней доходности для бондов, а вместо этого представил “контроль над кривой доходности”, предполагающий доходность 10-летних бондов “более-менее на текущих уровнях” и понижение реальных ставок. Реагируя на новость, доллар-йена сначала подскочила на фигуру, но потом откатилась обратно почти на весь рост.

- Представитель ЕЦБ Прет заявил, что негативные ставки могут быть “сложными” для банков, но они должны приспособиться, ЕЦБ выполняет свой мандат.

- Еврокомиссия хочет ввести общие правила подсчета корпоративных прибылей в ЕС, чтобы воспрепятствовать компаниям пользоваться преимуществами особенностей национального налогообложения в разных странах ЕС (как в случае Apple и Ирландии).

- Премьер Италии Рензи заявил, что политика сокращения расходов бюджета уничтожает Европу.

- Премьер Греции Ципрас заявил, что кредиторы должны сыграть свою роль в восстановлении устойчивости долга Греции и анонсировать конкретные меры по облегчению долгового бремени до конца года.

- Член Комитета по Монетарной Политике банка Англии Майкл Сондерс видит, что экономика Великобритании замедляется меньшими темпами, чем ожидали некоторые экономисты (интервью в FT).

- Премьер Италии Рензи заявил, что у Великобритании не получится сохранить доступ к единому рынку и в то же время ограничить миграцию. Диссельблюм заявил, что Великобритания должна играть по общим правилам. Премьер Великобритании Мэй заявила в ООН, что Великобритания не поворачивается спиной “к своим партнерам во всем мире”.



Начать торговать




Загрузка...