Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.09.2016

Меркель подтвердила решение о снижении...



Главные новости

- Меркель подтвердила решение о снижении налогов на сумму в 15 млрд. евро после выборов. Новый опрос показывает, что ХДС/ХСС теряет большинство в региональном берлинском парламенте. Евроскептики AfD имеют 15%.

- Главный итальянский профсоюз CGIL призвал всех своих членов голосовать “нет” на предстоящем референдуме по конституционной реформе. Рекапитализация банка Monte будет задержана до января-февраля, чтобы политическая ситуация стала более ясной. Исполнительный директор банка будет заменен.

- Министр финансов Великобритании Хаммонд предупредил правительства стран ЕС, что они нанесут своим собственным экономикам вред, если попытаются использовать Брекзит как способ понизить значимость Лондона как финансового центра.

- Потребительское кредитование в США в июле выросло на 17.7 млрд. евро (прогноз 16 млрд. евро).

- Инфляция CPI в Китае вышла существенно ниже ожиданий, упав с 1.8% до 1.3% г/г (прогноз 1.7%). По индексу производителей, наоборот, дефляция ослабилась с -1.7% до -0.8% г/г против прогноза -0.9%.

- Заместитель главы ЦБ Японии Накасо заявил, что ЦБ может пересмотреть свой подход к монетарной политике на фоне растущих недостатков текущей политики. Глава ЦБ Японии Курода заявил, что не обсуждал с премьером Абе покупку иностранных бондов на баланс, не получал специальных инструкций.

- Северная Корея провела 5-ые по счету ядерные испытания, вызвав подземные толчки в 5.3 балла, ранее Северная Корея проводила их 2006, 2009 и 2013 годах и в январе этого года.



Начать торговать