Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ждем падения евро-доллара по итогам завтрашнего заседания ЕЦБ
07.09.2016

Ждем падения евро-доллара по итогам завтрашнего заседания ЕЦБ

Ждем падения евро-доллара по итогам завтрашнего заседания ЕЦБ

Итак, за последние сутки на рынке не изменилось практически ничего. Евро-доллар как вырос в район 1.1250 после провальных данных по ISM Non-Manufacturing, так там и стоит. Видимо, рынок ждет заседания ЕЦБ в четверг. В среду в 21.00 Мск еще будет опубликована Бежевая Книга ФРС, хотя вряд ли она на что-то повлияет. Из представителей ФРС выступал пока только Вильямс, очередную плохую статистику он прокомментировал в том ключе, что не следует делать чрезмерных выводов из-за данных за один месяц, а также в очередной раз повторил, что “имеет смысл” продолжить повышать ставки “скорее раньше, чем позже”. Он “уверен” в силе текущего импульса роста и предупредил об опасности перегрева экономики. В общем, тут нет ничего удивительного, мы видим, что представители ФРС весь этот год обещают повысить ставку, но ожидания повышения все переносятся и переносятся, но все делают вид, что это нормально и так и должно быть.

Впрочем, у ФРС еще есть в запасе статистика, которая может сместить ожидания рынка и создать интригу перед заседанием. Само заседание будет 21 сентября, а 16 сентября выйдут данные по индексу потребительских цен США за август, и здесь прогнозируется заметный рост инфляции. По общему показателю ожидается рост CPI с 0.8% до 1.0% г/г, по стержневому с 2.2% до 2.3% г/г. Так что ФРС легко может сделать акцент на рисках инфляции. Но пока фьючерсы закладывают вероятность повышения ставки в сентябре на уровне лишь 22%. Известный экономист Эль-Эриан заявил, что рынок закладывает слишком низкую вероятность повышения ставки ФРС в сентябре. В общем, как говорится, не все так однозначно.

Мы же ждем, что завтрашнее заседание ЕЦБ спровоцирует сильный рост доллара, стопы ниже 1.0950 и даже ниже 1.0900 уже давно заждались. Все-таки данные из Европы в последнее время выходят не очень, в частности, опубликованные 31 августа розничные продажи Германии в июле провалились до -1.5% г/г, а сегодняшнее промпроизводство Германии провалилось до -1.2% г/г (месячный спад неожиданно составил 1.5% м/м). В обоих случаях прогнозы были значительно лучше, а сами показатели находились ранее в зоне роста более 1% г/г, так что резкое ухудшение реальных показателей является негативным сюрпризом, на который ЕЦБ может и отреагировать.



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...