Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.08.2016

Представитель ФРС Фишер (нейтрал с правом...



Главные новости

- Представитель ФРС Фишер (нейтрал с правом голоса) заявил, что риторика выступления Йеллен в Джексон-Хоул идет в соответствии с повышением ставки в сентябре и, возможно, двумя повышениями в этом году. Рынок труда был сильным и пятничные данные по Nonfarm Payrolls “возможно будут влиять на наше решение”. Представитель ФРС Местер (скорее ястреб с правом голоса) видит “убедительные” аргументы для повышения ставки. Представитель ФРС Локхарт (скорее ястреб с правом голоса) видит два повышения ставки в этом году. Представитель ФРС Пауэлл (нейтрал с правом голоса) полагает, что “нет заранее заданного курса” по ставкам, ФРС “может проявлять терпение”, но должна “использовать возможность” когда увидит прогресс в инфляции и на рынке труда.

- Представитель ЕЦБ Кере (от Франции) заявил, что экстраординарные меры по смягчению политики “могут использоваться с большей частотой”. Министр финансов Германии Шойбле заяввил, что негативные ставки наносят вред.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что ставки “все еще далеко” от нижней границы, ЦБ Японии “будет действовать решительно” на ближайшем заседании.

- В Испании Народная Партия и Гражданская Партия пришли к соглашению по поводу поддержки премьера Рахоя на завтрашнем голосовании. Рахой заявил, что новые (третьи подряд) выборы были бы серьезным негативным явлением.

- Меркель заявила, что понижения налогов будут обдумываться следующей весной “только если будет большой запас в бюджете”. Она отказалась отвечать на вопрос, собирается ли идти опять на должность канцлера. Spiegel сообщает, что решение не будет принято до следующего года, пока не будет понятно, имеет ли она поддержку внутри ее партии. Половина немцев выступает против 4-ого срока Меркель согласно опросу BamS. Встреча Меркель с представителем Зеленых Кретсманном создала почву для спекуляций по поводу поиска ХДС/ХСС нового партнера по правящей коалиции (сейчас партнером являются социалисты).

- Министр экономики Германии Габриэль заявил, что переговоры США и ЕС по поводу Трансатлантического соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве “фактически провалились”. “14 раундов переговоров - и ни одна из 27 глав договора не согласована. США не готовы идти на компромисс. Мы, как европейцы, не должны подчиняться требованиям американцев”, - заявил Габриэль. Таким образом, ЕС не хочет уступать давлению США, которые навязывают Европе невыгодные условия. Политики ХДС/ХСС опровергли признание Габриэля.

- Представитель ЦБ Англии Холдэйн заявил, что цены на недвижимость в Великобритании “неотступно растут” на фоне ограниченного предложения.

- Премьер Великобритании Мэй планирует инициировать статью 50 для Брекзита без голосования в парламенте, сообщает Telegraph. Габриэль заявил, что Брекзит – “огромная политическая проблема”, но это не навредит экономики Германии “так сильно как многие боятся”. Меркель заявила, что ЕС должен реагировать на Брекзит спокойно.

- Представитель ЦБ Швейцарии Махлер заявил, что франк был бы намного дороже, если бы не негативные процентные ставки.

- После выступления Йеллен вероятность повышения ставки ФРС в сентябре выросла на 10 пунктов до 42% согласно фьючерсам

- Прибыльность в промышленности Китая выросла до 11% г/г в июле, лучшее значение за последние 4 месяца.



Начать торговать