Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В отсутствии значимых новостей рынок ждет заседания ФРС
26.07.2016

В отсутствии значимых новостей рынок ждет заседания ФРС

В отсутствии значимых новостей рынок ждет заседания ФРС

Во вторник рубль потерял около 1% к бивалютной корзине. Котировки Brent находятся ниже 50 долл. за баррель, но не тестируют еще более низкие уровни. Неожиданных значимых новостей на российском рынке не было. Поэтому общие настроения участников рынка определялись прежними движениями валютной пары (рост рубля к доллару за шесть мес. почти на 15%). Соответственно, неудивительно, что за ростом, следует коррекция.

Цикличные движения характерны для рынка, когда нет особенных потрясений и трендов. Календарный фактор в виде приближения осени напоминает российским трейдерам о прежних кризисах и повышенной волатильности экономики и валют развивающихся стран. Мы рекомендуем участника рынка ограничить долю рублевых инструментов в портфеле в 40%, а остальную часть использовать для приобретения валютных активов.

По паре евро-доллар больших движений не произошло. Вышедшая во вторник статистика, конечно же, не изменила принципиально расклад перед заседанием ФРС 27 июля. Лица, принимающие решения, и просто интересующиеся макроданными узнали сегодня, что в мае цены на жилье в США показали рост, а индексы ожиданий и доверия потребителей в июне снизились в пределах 1-2 пунктов. Поэтому текущие ожидания, как и вчера, предполагают, что ФРС воздержится от каких-либо действий по изменению процентной ставки. Рынок фьючерсов на 90% уверен в этом, но ждет новой информации от регулятора завтра.



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...